Блог

Наша онлайн школа немецкого языка в лицах (продолжение)

29.10.2013

Пришла пора дать слово еще одному преподавателю моей школы - Елене Соловьевой. Ее я знаю уже не один год и думаю, что решение взять ее в нашу команду было очень правильным. Елена прекрасный молодой педагог, который внимательно относится к слушателям и радуется каждому их успеху. Итак, даю ей возможность немного рассказать о себе и о том, какое место в ее жизни занимает немецкий язык.

Наша онлайн школа немецкого языка в лицах

22.10.2013

В прошлый раз я начала разговор о своей команде, о тех людях, ,без которых мы не могли бы предлагать Вам все большую палитру курсов разных уровней с разными программами. Я могу сказать много хорошего о моих преподавателях, но намного лучше и интереснее, если они расскажут сами о себе, не правда ли? Итак, сегодня я даю слово Ольге Луговой, которую уже полюбили многие наши слушатели.

Где найти интересный и полезный материал по немецкому языку онлайн?

08.10.2013

В прошлый раз мы говорили о том, что мы можем делать с подкастами и как их использовать. В этот раз поговорим о самих подкастах: какие они бывают, где их берут и как выбрать подходящие вам по уровню. Бла...

Страшное слово «подкаст»: что оно значит и зачем оно нам нужно?

30.09.2013

Страшное слово «подкаст»: что оно значит и зачем оно нам нужно? Что вы знаете о подкастах? Подкаст – это нынче модное слово в изучении иностранного языка. Тенденция. Тренд. Фактически, подкаст – это аудиозапись, часто обучающего или информационного характера, выложенная в интернете, доступная для скачивания и часто снабженная текстовым вариантом содержания - именно так понимает это слово большинство пользователей, алчущих выучить язык.  Мы задались вопросом, чем полезны подкасты и как ...

Как сделать изучение немецких слов онлайн интересным занятием

23.09.2013

Слова окружают нас везде  и всюду, в день мы произносим тысячи слов, даже не задумываясь о том, какую важную роль играют они в нашей жизни. Слова нужны нам как воздух и понимаем мы это, только лишь встретившись с необходимостью учить иностранный язык. Мы начинаем задыхаться…и тут к нам приходит мысль о том, что словарный запас – одно из наших самых ценных сокровищ!  Заучивание слов занимает одно из лидирующих мест среди самых скучных занятий при изучении языка. Помню в детстве, при виде словар...

Как побороть лень и начать учить немецкий язык

15.09.2013

На улице осень, сентябрь, дождичек. Работа и учеба стартовали в полную силу, с дач и из отпусков вернулись друзья, театры открыли свои двери. Нужно все успеть и ничего не пропустить – и заниматься немецким языком становится так лень: вот же они, вожделенные 5-10-15-20-60 минут, когда можно поспать/отдохнуть/отвлечься, а не заниматься. Итак, как же вернуть себя в строй и не допустить победы одеяла над немецким?

Вторая серия бесплатных онлайн-вэбинаров

10.09.2013

Состоялась вторая серия бесплатных онлайн-семинаров по немецкому языку от onlinedeutsch.ru и de-online.ru! Было более 100 участников, множество тем и вопросов!  Если Вы по какой-то причине не смогли посетить все семинары онлайн, постепенно на нашем сайте будут доступны   обработанные материалы в видеозаписи.

Учить язык «методом погружения»: стоит ли и в чем эффект?

19.08.2013

В детстве меня, как и положено, отдали в садик. Только вот садик был не совсем простой: в роли воспитателей выступали американские студенты. Которые, конечно, по-русски не говорили совсем. Дети вокруг по-русски говорили. Но что толку, если коммуницировать приходилось все-таки со взрослыми, а за разговоры на русском нас вежливо усаживали на стульчик в углу. Наказания страшнее не было – пришлось привыкать. До сих пор не знаю, как тогда справились сами волонтеры: им было около 20 лет, вокруг – 10-15 ...

Стоит ли изучать несколько иностранных языков одновременно?

05.08.2013

Cегодня я хочу затронуть еще один очень интересный вопрос, который очень часто задают слушатели нашей школы: можно ли изучать несколько иностранных языков параллельно? Я выскажу лишь свое мнение, как преподавателя, и как ученика, и буду очень рада, если Вы поделитесь своими мыслями по данному вопросу и, возможно, расскажите о своем опыте.   Итак, стоит ли изучать одновременно несколько иностранных языков?  Ведь зачастую противники такого метода говорят, что это приведет тольк...

Не нашли нужную Вам информацию?
Задайте свой вопрос здесь: