Экзамены по немецкому языку в институте Гете. Сертификаты TELC и TestDaF.

02.12.2019

Экзамены по немецкому языку в институте Гете. Сертификаты TELC и TestDaF.

Учиться нужно всегда. Иногда этого требуют обстоятельства, иногда - собственная тяга к знаниям. В случае, если Вы планируете так или иначе связывать свою жизнь с Германией, следует помнить, что немцы придают большое значение официальным документам, подтверждающим какие-либо навыки. Чтобы получить документальное подтверждение своим языковым знаниям, нужно сдать экзамен. Международных экзаменов по немецкому языку достаточно много, рассмотрим самые важные и котируемые из них.

План:

- Экзамены и сертификаты по немецкому языку в институте Гете

- Start Deutsch A1

- Goethe-Zertifikat A2

- Zertifikat Deutsch В1

- Zertifikat Deutsch B2

- Goethe-Zertifikat C1

- Goethe-Zertifikat C2

- Экзамены и сертификаты по немецкому языку TELC

- TestDaF

- Как подготовиться к экзаменам по немецкому 


Если Вы определились с необходимостью сдачи экзамена по немецкому языку и ищете подходящий сертификат, чаще всего на слуху будут экзамены и соответствующие сертификаты от Goethe-Institut. Это крупнейшая немецкая образовательная организация, чьи представительства расположены во многих странах мира, а сертификаты охотно принимаются во всех коммерческих и государственных структурах Германии в качестве подтверждения своих знаний. Сертификаты в рамках Института Гете предусмотрены для разных возрастов и уровней знаний.

экзамен в институте Гете

Start Deutsch A1.

Как следует из названия, сертификат подтверждает языковые компетенции на уровне А1 - это самый начальный уровень знаний языка. Тем не менее, его часто бывает достаточно для подачи ряда заявлений в консульство.

Этот экзамен по немецкому языку необходим, в первую очередь, тем, кто планирует получить работу в Германии, воссоединиться с семьей или заключить брак с гражданином Германии. Ну или если Вы просто желаете получить уважаемый международный сертификат, подтверждающий уровень Ваших знаний.

Полученный сертификат подтверждает, что Вы способны объясниться с собеседниками на простом уровне в том случае, если они говорят четко и медленно. На этом уровне вы можете понимать и употреблять в разговоре простые фразы и себе, своей семье, друзьях, работе, повседневных делах и т.п. Уровень А1 предполагает, что вы в состоянии представиться, представить других, завязать беседу на общие и личные темы, отвечать на вопросы. Даже если Вы никогда не занимались немецким, с опытным преподавателем можно подготовиться к экзамену в очень короткие сроки. Присоединяйтесь к группе студентов, которые готовятся сдать этот экзамен. Запись проходит здесь.



Goethe-Zertifikat A2

Первый шаг к переходу на более продвинутый уровень. Существует две разновидности этого экзамена по немецкому языку: для взрослых и для подростков 12-16 лет. 

Прохождение экзамена необходимо, в первую очередь, для подростков, желающих обучаться в немецких старших школах. Взрослым уровень А2 повышает шансы на положительное решение при подаче заявления на воссоединение с семьей или на заключение брака с немцем.

Наличие сертификата говорит о том, что его получатель владеет базовыми языковыми знаниями, способен вести простую беседу на знакомые темы. Он в состоянии рассказать о себе, своем образовании, описать свои базовые потребности. Обладатель сертификата понимает и успешно использует простые предложения в повседневной речи. 

Zertifikat Deutsch В1

Более серьезный экзамен по немецкому языку, для сдачи которого потребуются знания уровня В1. 

Если Вы планируете продолжить обучение в немецком колледже или переехать в Германию как на постоянное место жительство, то Вам необходим этот сертификат. Также его бывает достаточно для трудоустройства практически на любую работу в Германии. В связи с разницей в целях, Институт им. Гете проводит раздельные экзамены для взрослых и для молодежи. А в онлайн-центре Инны Левенчук проходит подготовка для обеих категорий. Вы можете записаться на пробную неделю прямо сейчас по ссылке.

Независимо от возраста и целей, сертификат, который получит экзаменуемый, будет свидетельствовать о том, что претендент способен понимать смысл устных и письменных высказываний на простом литературном языке. Темы высказываний могут касаться работы, учебы, хобби, досуга и прочих знакомых собеседнику тем. Соискатель умеет связно объясняться в повседневных ситуациях, которые могут возникнуть во время его пребывания в Германии. Получивший сертификат, может делиться своими мечтами, целями, планами на будущее, надеждами, а также обосновывать их.

Zertifikat Deutsch B2

Сертификат продвинутого уровня. Экзамен к нему доступен только соискателям старше 16 лет.

Успешная сдача этого экзамена по немецкому языку поможет Вам в дальнейшем получить возможность продолжить обучение в любом ВУЗе на территории Германии или показать отличные знания немецкого языка на собеседовании. Особняком стоит работа в сфере здравоохранения и медицины: она считается очень престижной и требует особых знаний. Zertifikat Deutsch B2 дает право попробовать себя и в этой области.

Если Вы обладаете этим дипломом, значит способны понимать содержание сложных текстов на различные темы, как конкретные, так и абстрактные. Ваших языков знаний хватит на то, чтобы принимать участие в дискуссии на профессиональные темы. Ваше общение с собеседником проходит без проблем и недопонимания с обеих сторон, вы можете говорить бегло, без подготовки, в том числе и с носителями языка. Вы выражаете мнение ясно и подробно, причем по темам широкого круга, пространно и логично рассуждаете по актуальным вопросам, обосновываете свою позицию. Все эти навыки можно отработать на курсе ZERTIFIKAT DEUTSCH B2. Три месяца на подготовку и вы 100% получите сертификат.

картинка учить немецкий онлайн

Goethe-Zertifikat C1

Одна из двух самых высших ступеней в изучении немецкого.

Цели соискателей этого сертификата совпадают с желающими получить Zertifikat Deutsch B2, только для еще более сложных сфер. Получение научной степени в Германии, устройство на более престижную работу, получение высших квалификаций в карьере - во всем этом поможет Goethe-Zertifikat C1. Экзамен доступен только для взрослых.

Обладатель диплома способен понимать тексты любой тематики и находить в них скрытый смысл, без проблем владеть устной и письменной речью в разнообразных речевых ситуациях, четко и аргументированно высказывать свое мнение по сложным темам. Получившие сертификат имеют право подавать документы в немецкоязычные ВУЗы Швейцарии и Австрии.

Goethe-Zertifikat C2

Иногда этот сертификат описывают аббревиатурой GDS: Großes Deutsches Sprachdiplom. “Большой Немецкий Языковой Диплом” - это наивысший уровень владения языком.

Диплом профессионального уровня для тех, кто желает не только обучаться в высших учебных заведениях Германии и немецкоязычных стран Европы, не только получить ученую степень, но и самим преподавать. Формально, с уровнем С2 допускают преподавать в школе, но по факту специалиста с GDS охотно примут везде. 

С2 предполагает владение языком практически на уровне его носителей. Любые фразы и предложения из любой сферы жизни и профессиональной деятельности не вызовут трудностей. Обладатель диплома способен составлять сложные устные фразы и письменные тексты, анализировать научные источники, высказывать свою позицию по любому вопросу без дополнительной подготовки.

Проработать слабые места для сдачи экзамена в институте Гете Вы можете в нашем онлайн-центре. Если Вы сомневаетесь в  том, что уже достигли нужного уровня, возьмите пробную неделю. Два занятия помогут Вам определиться. 
экзамены по немецкому языку

TELC

Помимо экзаменов и сертификатов по немецкому языку Гете-Института, есть и другие, не менее уважаемые. Признанным во всей Европе считается The European Language Certificate (telc). Он может быть разных уровней сложности и характеризуется требованием глубинных знаний языка.

Сертификат универсальный. Подходит для всех уровней и возрастов. Цели зависят от уровня знаний соискателя. Это может быть как желание обучаться в немецкой школе, так и приобретение ученой степени или высококвалифицированной работы.

Возможности, открывшиеся с получением диплома, также прямо пропорциональны уровню сертификата. В зависимости от ступени, Вы можете претендовать на хорошую работу или поступления без сдачи языковых экзаменов в престижный университет. Все упирается только в Ваши знания. Получить их Вы можете на специальном курсе. Все подробности о нем по ссылке

TestDaF

Немецкий как иностранный, или TestDaF - это один из самых известных и солидных экзаменов по немецкому языку.

Сертификат необходим, в первую очередь, тем, кто намерен получить высшее образование в Германии, заниматься научной деятельностью или работать в Германии.

После успешного прохождения экзамена, Вы имеете право поступать в немецкие высшие школы, не сдавая необходимый в этих случаях тест на знание языка. При приеме на работу, работодатели также охотно принимают во внимание сертификат TestDaF.

Совсем скоро стартуют занятия по подготовке к TestDaF. Не теряйте эту возможность, записывайтесь на пробную неделю и достигайте своих целей вместе с опытными преподавателями. Подробнее о курсе здесь.

В наш век информации может сложиться впечатление, что ко всем этим и любым другим экзаменам возможно подготовиться самостоятельно. В Интернете, в том числе и в официальных источниках (например, в случае TestDaF), можно найти подготовительные материалы.

Действительно, есть люди, обладающие железной силой воли, способные быстро и качественно самостоятельно выучить любой язык и подготовиться к любому экзамену. Но постарайтесь честно ответить себе на вопрос: у Вас есть время на самостоятельный поиск необходимых учебных материалов, у Вас хватит усидчивости составить программу своего обучения? А будет ли у Вас после неуспешной сдачи экзамена время, силы и возможности на повторное прохождение тестирования?

Образование лучше оставить профессионалам. Наши специалисты подберут для Вас индивидуальную или групповую программу обучения, основанную на многолетнем опыте студентов, успешно сдавших экзамен. Вам не придется искать материалы для подготовки среди устаревших методических данных сомнительного качества.

Обратившись в нашу школу, вы перестанете относиться к экзаменам как к стрессу и все двери в Германии будут для Вас открыты.

                                                                                                                          Статья подготовлена школой немецкого языка канд. пед. наук Инны Левенчук.





Оставить комментарий

Авторизация

Не нашли нужную Вам информацию?
Задайте свой вопрос здесь:

Пожалуйста, введите корректный e-mail
Пожалуйста, заполните это поле