1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рубрика "Немецкий в кармане" - Memrise!

Рубрика "Немецкий в кармане" с преподавателем нашей школы Антониной Куницкой!

 

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

 

Вы уже были в отпуске? Или только собираетесь?

Я уже отдохнула и готова рассказать еще об одном приложении, которое помогает в изучении немецкого языка.

Моим хорошим помощником стала программа Memrise, которую легко найти в AppStoreили PlayMarket. 

Приложение Memrise работает по принципу “интервального повторения и мнемоники”. Это я прочитала в описании и поняла, что я ничего не понимаю :) Помог разобраться Гугл.

Если в двух словах, то интервальное запоминание, это когда ученику показывают слова с определенным интервалом во времени. При том эти интервалы просчитываются автоматически на основании того, как хорошо Вы в прошлый раз запомнили слово.

Второй принцип–мнемоника. По сути, это ассоциативное запоминание. Есть слово и картинка, с которой оно ассоциируется. Большой плюс данного приложения состоит в том, что такие карточки, «мемы», мы можем создавать самостоятельно, т.е. подстраивать процесс обучения под себя.

А теперь по порядку: регистрируемся обычным способом или через Facebook, выбираем курс и вперед! Учим новые слова, повторяем их и гордимся собой. В процессе изучения и повторения есть возможность прослушать каждое слово, а также некоторые задания предполагают написание слов учеником, т.е. мы учим слова не только на слух, но и тренируем правописание.

Что же касается выбора курса, то здесь их целая куча. Есть и грамматические, и лексические, и курсы для разных профессий. А еще меня очень порадовали курсы по искусству, истории, географии, математике, а также общие упражнения на тренировку памяти.

В работе с данным сервисом мне больше всего понравилась понятность интерфейса. Начать работу можно сходу, интуитивно знаешь куда идти и что делать. А еще очень удобно то, что есть четкая синхронизация программы на ПК и приложения на смартфоне или планшете. Ну и для эстетов – огромный выбор картинок для создания “мемов”.

Конечно же, в каждом приложении есть недостатки, и Memriseне исключение. Лично для меня самым большим недостатком является то, что изучать немецкий нужно в паре с английским.Хотя, может быть, оно и к лучшему, еще и английский можно потренировать.

Я себе скачала бесплатную версию, но есть и платный вариант. Цена вопроса – 9 долларов в месяц. За эту сумму мы получим статистику запоминания, которая покажет, в какое время суток Вы запоминаете лучше всего. А еще можно получить статистику сложных слов, т.е. создаем “мемы” для самых трудных слов, а не для всех. Стоят ли эти дополнения этих денег решать Вам. Меня пока полностью устраивает бесплатная версия.

Если подводить итоги, то сервис Memrise мне понравился. Все легко и просто. Задействовано максимальное количество способов восприятия информации: читаем, слушаем, пишем, ассоциируем. Конечно, это приложение ни в коем случае не заменит активного изучения языка, но очень пригодится для расширения словарного запаса.

После нескольких обзоров сервисов у меня возник вопрос, о чем писать дальше…

Уважаемые читатели, а Вы пользуетесь какими либо приложениями для изучения иностранных языков? Давайте делиться и тестировать их вместе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить