1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Книжный клуб - книга на июнь

Читаем одну книгу в месяц с преподавателем нашей школы Ольги Луговой!

 

Dora Heldt, "Ausgeliebt"

 

Книга за июнь порадует тех, кто любит книги Кэндэс Бушнелл и сериал "Секс в большом городе". Есть между ними и книгой Доры Хельдт что-то общее. Главная героиня расстаётся с мужем, переезжает из маленького городка в Гамбург и шаг за шагом учится жить одна. После многих лет брака непривычно, больно и страшно, но Кристина (так зовут героиню) постепенно преодолевает трудности. Её поддерживают семья, подруги и коллеги, у многих из которых похожие истории. 

 

Дора Хельдт (настоящее имя - Бэрбель Шмидт) - современный немецкий автор, родилась на острове Зильт и сейчас проживает в Гамбурге. Кстати, и Зильт, и Гамбург появляются в книге. Главная героиня делит с автором не только города, но и профессию - как и Хельдт, она работает в издательской сфере. "Ausgeliebt" - дебютная книга автора и первая книга из серии, посвященной Кристине. Как и по многим другим книгам Хельдт, по ней снят фильм.

 

Я прочитала "Ausgeliebt" на одном дыхании - очень лёгкий, современный язык. Это не та книга, которую я буду перечитывать и рекомендовать как художественное произведение, но она была однозначно полезна для моего немецкого: Я много раз бралась за карандаш, подчеркивая интересные выражения, и ещё пару недель буду работать с текстом и словарём. Очень советую всем, достигшим уровня В2, особенно девушкам :-)

 

Приятного чтения!

 

Если Вы хотите поделиться Вашими впечатлениями об этой или любой другой книге, которую Вы прочли на немецком, присоединяйтесь к нашему Книжному клубу ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить