1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

8 нестандартных способов выучить немецкий

Как выучить язык? Пойти в языковую школу, нанять репетитора, засесть самостоятельно за учебники… Такие варианты вам предложит каждый, а мы  расскажем вам об интригующих альтернативных способах. Правда, не по всем из них есть доказательства, что они эффективны, но некоторые точно интересно попробовать.

 

ИГРАЙ И УЧИСЬ

Век современных технологий принёс много возможностей. Теперь можно играть в специальные игры на планшете, телефоне, компьютере и учить язык. Обзоры этих игр и программ мы регулярно публикуем в нашем блоге. И это, ведь правда занимательное занятие: мы вроде отдыхаем, переключаемся, и вроде узнаём в игре много нового. Не зря самые эффективные методики для детей основаны на принципе учиться в игре.

25-й КАДР

Очень интригующий, но спорный метод, некоторые оригинальные языковые школы предлагают его опробовать. Но вот хоть мало-мальская эффективность этого метода так пока и не доказана. И, честно говоря, немножко пугает, что какой-то фильм или ролик может внушить нашему подсознанию какую-то информацию, которая окажется не только полезной, но и вредоносной. 

ЗВУКОВЫЕ АССОЦИАЦИИ

Этот метод хорош для запоминания новых слов. Слышите новое слово на немецком, думаете, на какое слово оно похоже на русском, и составляете предложение с обоими словами для запоминания.

Вот довольно забавный пример от одной из школ:

vergammeln 

vergammelte, ist vergammelt

испортиться, прийти в упадок 

 

ассоциация:

Не берусь утверждать, как выглядит в настоящее время Гамлет, принц датский, в своей могиле, но думаю, что его вид, как минимум испортился.

НАКЛЕЙКИ С НАЗВАНИЯМИ

Такой метод часто используют для помощи в изучении слов у детей. И взрослым тоже поможет с запоминанием, если они обклеят все вещи дома стикерами. Но весь мир не обклеить подсказками, когда-то придётся перейти на другой способ пополнения словарного запаса. 

ПЕСНИ И ФИЛЬМЫ

Это, несомненно, приятное времяпрепровождение, но без регулярности, перевода и субтитров не столь эффективное. Да и без практики ведения живых диалогов язык  сложно выучить. Но набрать словарный запас вполне реально. Тем более сейчас в интернете можно найти любой фильм в любом языковом варианте – от новинок кино до любимой комедии. А ещё в интернете много подборок с советами, для какого это уровня знания языка больше подойдёт. 

МЕТОД ФИЗИЧЕСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ

Вы готовы первые 20 уроков просидеть молча? А в этом вся суть метода – сидеть, слушать живую немецкую речь, реагируя только жестами. Предполагается, что язык так естественно ложиться на подсознание, как родной, как первый язык у ребёнка. Объяснить эту методику сложно, в этом надо участвовать. 

КОММУНИКАТИВНАЯ МЕТОДИКА 

Популярный современный метод изучения языка: достаточно наличия скайпа и можно заниматься с преподавателем из любой точки мира, общаться с носителями языка и преодолевать страхи общения  и языковой барьер. А главное, беседовать можно на любые темы, которые вас интересуют, пополняя запас нужных вам слов. Чем больше вы говорите на языке, тем легче он укладывается в вашу голову. Недаром говорят, что без практики общения язык забывается.

ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

Представьте, что вы немец, придумайте себе имя, профессию, историю. На время урока вы абсолютно забываете русский язык, и как актер отыгрываете свою роль, объясняясь тем набором слов, что есть у вас в текущем запасе. Это помогает снять языковой барьер, вжиться в образ человека, который без страха говорит на немецком. Нестандартный подход для нестандартных учеников. 

P.S. Какой бы  метод вы ни выбрали для себя, всегда помните о конечной цели – без этого добиться результата нереально. Если новый язык для вас просто хобби – получайте удовольствие, тестируя разные способы его изучения. А если перед вами стоит конкретная задача, то отдайте предпочтение эффективным и проверенным школам и методикам.

А что помогает вам учить язык?

 

Летний способ быстро выучить язык от нашей школы – 2 марафона (для начинающих и продолжающих). Не растягивайте изучение начальных уровней немецкого на месяца – авторская методика Инны Левенчук поможет выучить язык с нуля до разговорного всего за месяц!

Хотите узнать подробности? Запишитесь в предварительный список и мы вышлем Вам информцию!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить