1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дорогой сказок в Германию!

Впереди пора отпусков, а в наших социальных сетях эта неделя проходит под знаком сказок, поэтому давайте поговорим о чем-нибудь приятном и сказочном сегодня. Например, о путешествиях. Или даже о конкретном путешествии.
Что вы знаете о братьях Гримм? Во времена всесильных экранизаций, сценариев, сериалов и фильмов может показаться, что братья Гримм – персонажи столь же выдуманные, как и герои их историй. Чтобы убедиться, что это не так, проследуйте «Дорогой сказок» вместе с нами!
Читайте в нашей статье: подробности, подсказки и маршрут – как сделать путешествие по следам Бременских музыкантов (и других героев) действительно сказочным.

Сочетание немецкого языка и слова «сказки» неизбежно рождает ассоциацию с братьями Гримм. Во времена всесильных экранизаций, сценариев, сериалов и фильмов может показаться, что братья Гримм – персонажи столь же выдуманные, как и герои их историй. Но братья были вполне реальными, как и города, где происходило действие сказок: Бремен, Гамельн. Сегодня это места, которые вызывают любопытство у сотен детей и родителей со всего света. И предприимчивые немцы идут им навстречу! Так появился маршрут «Дорога сказок», который ведет вас через полстраны по следам Бременских музыкантов сказочных героев. Между прочим, это один из старейших туристических маршрутов Германии!

Посмотрим, что можно увидеть за 600 км на этом маршруте:

  • Боденвердер. Родовое поместье величайшего выдумщика всех времен и народов. Того самого Мюнхаузена. В Боденвердере сохранился дом Мюнхаузенов, и сейчас там размещаются бургомистратура и небольшой музей. А кроме того, по всему городку установлены скульптуры, которые не требуют подписи: барон на летящем ядре, барон, вытягивающий себя за волосы из болота, барон на половине "протекающей" лошади... Земляки Мюнхаузена не теряются. Буквально в каждой придорожной таверне или пивной хозяин будет истово убеждать вас, что именно здесь почетный житель Боденвердера травил свои байки за кружкой доброго местного пива. Как говорится, барон врал — и нам велел!
  • Ханау. Родной город и памятник братьям Гримм.
  • Штайнау. Дом братьев Гримм.
  • Швальмштадт. Столица туристического региона «Страна Красной Шапочки».
  • Шауэнбург. Литературный музей «Мерхенвахе».
  • Гамельн. Город легенды о Крысолове. Если верить преданию, Крысолов с дудочкой увел сначала всех крыс из города, а затем и всех детей.
  • Хофгайсмар. Замок Сабабург – в башне которого без окон и дверей, как считается, целый век пролежала в забытьи Спящая Красавица.
  • Трендельбург с одноименным замком. В нем, оказывается, проживала та самая Златовласка. Башня Рапунцель.
  • Полле. Место действия сказки о Золушке.
  • Кассель. Центр туристического маршрута «Немецкая дорога сказок», город где оба брата учились в местной гимназии короля Фридриха., Музей братьев Гримм .
  • Бремен. Сказка о Бременских музыкантах и одноименный памятник.

Чтобы сделать путешествие еще приятнее, советую воспользоваться следующими подсказками:

  1. Заранее посмотрите расписание в каждом городе: по всему маршруту часто проходят фестивали под открытым небом, Дни кукольных театров, многочисленные праздники, есть даже Неделя сказок.
  2. Скачайте подробную карту маршрута (например тут) и простройте свои варианты – путешествие из точки А в точку Б необязательно!
  3. Возьмите машину напрокат, так значительно удобнее осматривать весь маршрут. Но если вас интересует только несколько городков поблизости от Франкфурта, например, вы с легкостью обойдетесь и общественным транспортом
  4. Все путешествие по маршруту занимает примерно неделю

А какие у вас любимые маршруты по Германии? Жду ваших заметок путешественника в комментарии или в специальную тему в нашей группе «ВКонтакте», где можно обсудить понравившиеся места и найти новые идеи для путешествий по Германии, Австрии и Швейцарии!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить