Рождественские фильмы на немецком языке

23.12.2019

Рождественские фильмы на немецком языке

Каждый год они идут по телевидению на Рождество и новогодние каникулы. Их легко найти в интернет-кинотеатрах или стриминговых платформах. Рождественские фильмы на немецком, русском, английском и сотне других языков. Многие люди связывают некую традицию с их ежегодным просмотром в конце года. А если вы хотите, чтобы у вас было правильное новогоднее настроение, и при этом улучшить свои знания немецкого языка, специально для вас мы подобрали список фильмов, которые традиционно принято смотреть в Германии в конце года. Возможно, некоторые названия будут вам знакомы.


Семейные фильмы на немецком языке

Рождество и Новый год - это семейные праздники. Если ваши домочадцы разделяют вашу любовь к немецкому, то семейное кино лучше смотреть на немецком языке.

“Die Geister, die ich rief” (в российском прокате: “Новая рождественская сказка”)

фильмы на немецком языке, смотреть лучшие фильмы на немецком языке

Один из классических фильмов на Новый год и Рождество не только на немецком языке, современная интерпретация “Рождественской сказки” Чарльза Диккенса. В нём Билл Мюррей снимается в роли алчного и жестокого телевизионного продюсера Фрэнсиса Ксавье Кросса, который не боится увольнять сотрудников незадолго до Рождества и делает все, чтобы повысить рейтинги, даже если пострадают другие люди. Духи прошлого, настоящего и будущего предстают перед Фрэнсисом и показывают ему образ его будущей жизни, в которой он становится приятным и духовно сильным человеком. Морально очищенный призрачными видениями, Фрэнсис меняет свой взгляд на себя и свою жизнь. Прекрасный фильм на немецком языке, как для начинающих, так и для продолжающих. Как полагается, со счастливым концом!

Фильмы на немецком языке для детей

На самом деле очень сложно провести грань между семейным кино и фильмами на немецком языке для детей. Семейные фильмы отлично подходят и для детского просмотра. Так что в нашем случае деление очень условное.
“Kevin – Allein zu Haus” (в российском прокате: “Один дома”)

фильмы на немецком языке,  смотреть лучшие фильмы на немецком языке

Прошло уже около 30 лет с тех пор, как восьмилетнему Кевину МакКаллистеру впервые пришлось защищать родительский дом от двух грабителей на Рождество. Этот фильм принёс ошеломительный успех Маколею Калкину, а сама картина стала классикой и одним из самых популярных рождественских фильмов. Если вы до сих пор не видели «Один дома», обязательно посмотрите в этом году один из сах атмосферных фильмов на немецком языке. Веселье начинается, когда маленького Кевина принимают за соседского мальчика, а его семья едет в аэропорт без него. Ошибку заметили только в самолете во Францию, и поэтому Кевин остаётся у себя дома один, когда просыпается утром. Случайно он подслушивает разговор двух грабителей, которые нацелились на дом семьи МакКалистер, который, как они думали, покинут. Кевин готовит многочисленные ловушки и веселится, отбивая атаки преступников. Добрая и зажигательная комедия для всей семьи.

“Charlie und die Schokoladenfabrik” (в российском прокате: “Чарли и шоколадная фабрика”)

фильмы на немецком языке, смотреть лучшие фильмы на немецком языке

«Сладости не должны иметь смысла, на то они и есть сладости». «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона убедительно смотрится в качестве теплого рождественского фильма на немецком языке. Ведь шоколад и Рождество неразрывно связаны. Джонни Депп играет роль загадочного Вилли Вонка, который владеет еще более загадочной шоколадной фабрикой. В неё никто не входил и не выходил. Вонка прячет в бесчисленных шоколадных батончиках пять входных билетов для детей, по которым можно пройти на экскурсию по его фабрике. Среди пяти счастливчиков десятилетний Чарли Бакет, который живет в полуразрушенном доме вместе со своими родителями. В ходе экскурсии по сказочной шоколадной фабрике, на которой работают мелкие Oompa-Loompas, спутники Чарли теряются один за другим, потому что слабость их характеров ставит их в ситуации, которые дистанцируют их от группы. Например, девочка Верука падает в мусорную яму, когда на нее нападает группа белок, потому что она пыталась украсть одно из животных. В конце пути остаётся только Чарли. Продолжение - в фильме!

Кстати, вам также будет полезна статья «Изучение немецкого языка с детьми»



Фильмы на немецком языке для тех, кто постарше

Помимо семейных фильмов, есть и те, которые или будут неинтересны детям, или, ввиду юного возраста, не подходят им.
“Last Christmas” (в российском прокате: “Рождество на двоих”)


“I gave you my heart, but the very next day, you gave it away”. Эти строки Джорджа Майкла знает, пожалуй, каждый. В этом году они наконец нашли отражение в кино. “Рождество на двоих” - свежий фильм на немецком языке, вышедший только месяц назад, и пока невозможно сказать, действительно ли это будет тот рождественский фильм, который будут пересматривать каждый год. Фильм - типичная романтическая комедия, без претензии на запутанный сюжет, но возможно это именно то, что нужно для просмотра перед Новым годом и Рождеством. История любви девушки Кейт (Эмилия Кларк), сварливой и закомплексованной продавщицы в магазине рождественских украшений, и любителем велосипедов Томом (Генри Голдинг), который трудится волонтёром в приюте для бездомных.
картинка немецкий учить онлайн

“Stirb langsam” (в российском прокате: “Крепкий орешек”)

фильмы на немецком языке, смотреть лучшие фильмы на немецком языке

Не самый типичный образец рождественского фильма на немецком языке, но тем не менее. Фильм, открывший миру Брюса Уиллиса. Его герой, нью-йоркский полицейский Джон Макклейн, приезжает на рождество в Лос Анджелес, чтобы помириться с бывшей женой Холли и провести время с ней и детьми. Но рождественский корпоратив, проводимый на работе Холли, срывают террористы. Они хотят завладеть ценными бумагами компании. И вот Джону приходится спасать жену и остальных заложников, а вместе с ними - рождественский праздник. Экшен, юмор и хэппи-энд - простой рецепт для добротного новогоднего боевика.

“Gremlins – Kleine Monster” (в российском прокате: “Гремлины”)

фильмы на немецком языке, смотреть лучшие фильмы на немецком языке

Если добрые фильмы про Рождество вам не по вкусу, а “Крепкий орешек” надоел - образец редкого сегодня жанра, комедии ужасов, “Гремлины” спасёт ситуацию. Кино 1984 года от звёздного состава авторов: продюсер Стивен Спилберг, автор сценария Крис Коламбус, режиссёр Джо Данте (“Пиранья”, “Сумеречная зона”). “Гремлины” рассказывают о том, что к подаркам следует относиться ответственно. Отец дарит сыну на рождество странное существо, за которым требуется особый уход. Конечно, про это все забывают, что и подталкивает героев к катастрофе, которую срочно необходимо предотвратить. Небанальный выбор фильма на праздник, но и здесь хэппи-энд предусмотрен.

Как смотреть фильмы на немецком языке?

Если вы только начинаете изучать немецкий язык, пробуйте смотреть фильмы на немецком языке с русскими субтитрами. 
Если же вы понимаете перевод слов и хотите закрепить разговорные конструкции. смотрите фильмы на немецком языке с немецкими субтитрами.
Чаще всего субтитры можно включить в любом интернет-проигрывателе. Правда, в этом случае русские субтитры будут автоматически переводиться с немецкого языка и качество значительно упадет.

Кроме того, изучите статью о том, как изучить и практиковать немецкий язык. Вы найдете там полезные советы. 

Если вы хотите включить просмотр художественных фильмов на немецком языке в свою программу обучения - вы значительно облегчите себе погружение в незнакомый язык. Но не забывайте, что качественное обучение достигается в работе с преподавателем. Мы будем рады встретить вас в нашем учебном центре канд.пед.наук Инны Левенчук, чтобы очень скоро вы смогли понимать любой фильм на немецком языке без субтитров и словаря. Ну и, конечно же, самостоятельно разговаривать на немецком.

Уже идет набор в следующие группы, выбирайте нужный курс и записывайтесь, пока есть места.

                                                                                                 Статья подготовлена школой немецкого языка канд. пед. наук Инны Левенчук.




Оставить комментарий

Авторизация

Не нашли нужную Вам информацию?
Задайте свой вопрос здесь:

Пожалуйста, введите корректный e-mail
Пожалуйста, заполните это поле