Учить немецкий по фильмам - интересные задания по немецкому языку

14.06.2018

Учить немецкий по фильмам - интересные задания по немецкому языку

Учить немецкий по фильмам - отличный способ совмещать досуг с учебой. А если у вас под рукой еще есть  задания Гете института, которые разработаны специально под этот фильм - немецкий язык становится еще интереснее. 

Название немецкого фильма: „Auf der anderen Seite“

Режиссёр: Fatih Akin

Сюжет „Auf der anderen Seite“ - учим немецкий по фильму

Немолодой турок Али встретил Йетер на ее «работе» и был настолько увлечен ею, что уговорил переехать к нему. Начало почти как в «Красотке» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Вот только у наших героев все складывается совершенно иначе и хеппи-энда не получилось. Смерть Йетер начинает череду событий, в которых замешаны почти все: жители Евросоюза и подданные Турции, власти и простые люди. 

Приблизительно так можно описать события немецкого фильма „Auf der anderen Seite“ (русский вариант «На краю рая») известного немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина. Конечно же, весь сюжет не уместится в несколько предложений, да и спойлеры никто не любит, так что советую просто посмотреть фильм и составить свое впечатление. Но простой просмотр можно устроить всегда, а мы же учим немецкий по фильму и хотим получить пользу от каждой минуты. Именно по этому мы будем не просто смотреть кино, а еще и учиться и выполнять интересные задания по немецкому языку. Не простые задания, а от Гете института, так что качество гарантировано.

Перед просмотром фильма нам предлагают немного пофантазировать и выразить свои предположения по поводу того, что же мы увидим на экране, выполнив интересное упражнение на немецком языке.



Задание №1: учим интересный немецкий по фильму

картинка задание 1 учим интересный немецкий по фильму
картинка учим интересный немецкий по фильму
Чтобы учить немецкий по фильму, во время просмотра советую держать эту табличку под рукой и отмечать персонажей. Таким образом, потом будет очень просто воспроизвести события и не потеряться.

Задание №2: таблица персонажей - учим немецкий по фильму 

картинка задание 2 таблица персонажей - учим немецкий по фильму

Задание №3: учите немецкий по фильму, отвечая на вопросы

После просмотра можно выполнить следующие вопросы, связанных со смыслом фильма:

  • Was bedeutet der Titel des Films?
  • An welche Szenen wirst du dich sicherlich noch lange erinnern und warum?
  • Was denkst du, hat der Film ein glückliches Ende oder nicht? Begründe deine Meinung.
  • Am Ende des Films wartet Nejat am Strand auf seinen  Vater. Wie könnte die Geschichte weitergehen?


Задание №4: интересные упражнения по немецкому языку

Выполните интересные упражнения по немецкому языку, написав свои ответы в бланке:

картинка задание 4 интересные упражнения по немецкому языку

картинка интересные упражнения по немецкому языку

Кроме интересных заданий по немецкому языку, еще есть выражения и обороты для описания фильма:

картинка полезная информация

Задание №5: чтобы учить немецкий по фильму, составьте короткий рассказ о фильме, используя вышеперечисленные выражения

В нашем онлайн центре по подготовке к международным экзаменам Инны Левенчук регулярно проводятся курсы немецкого языка, на которые вы можете записаться здесь. Не зря об отличной подготовке на онлайн курсах Инны Левенчук ходят слухи даже в тест-центрах Гете института. Отзывы наших слушателей вы можете прочитать здесь

картинки курсы немецкого онлайн

Задание №6: заполните пропуски, используя нужные фразы (учить немецкий по фильму)

картинка заполните пропуски, используя нужные фразы (учить немецкий по фильму)



Также есть интересное задание для улучшения словарного запаса по немецкому языку. Все слова и выражения взяты из фильма.

картинка задание для улучшения словарного запаса по немецкому языку

картинка задание для улучшения словарного запаса по немецкому

После изучения немецкого по фильму можно проверить себя не только на предмет владения немецким языком, но и в плане страноведения. Задание Гете института включает ряд вопросов на эту тематику.  Вопросы на тему Европейского Союза и его членов:

картинка Вопросы на тему Европейского Союза и его членов

Если вам понравилось учить немецкий по фильму и интересные задания по немецкому языку к нему, напишите в комментариях свои впечатления, а также можно написать свои ответы и мы их проверим.

Немного интересных фактов о режиссере фильма „Auf der anderen Seite“ (“На краю рая”) 


  • Фатих Акин является не только режиссером, но также и актёром, сценаристом и продюсером
  • он имеет турецкое происхождение (он родился в Германии, но его родители - иммигранты из Турции)
  • его дебютом стал фильм “Быстро и небольно”, который был выпущен на экраны в 1998 году и получил награды в Швейцарии и Германии.
  • Фатих Акин получил приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале в 2007 году. 

Советы, как эффективно учить немецкий по фильму:

  1. Чтобы эффективно учить немецкий по фильму обязательно имейте под рукой специально разработанные упражнения, которые помогут вам ориентироваться при просмотре фильма. Такие интересные упражнения по немецкому языку разрабатывает Гете институт. 
  2. Хорошо, когда в фильме есть субтитры на немецком языке. Так вы сможете сразу видеть немецкий текст, что поможет вам запомнить больше немецких слов. 
  3. После выполнения заданий по немецкому фильму, обязательно дайте их на проверку тому, кто владеет немецким языком на высоком уровне и сможет исправить ошибки и помочь вам в них разобраться. В центре Инны Левенчук вы можете изучать немецкий не только на групповом курсе, но и индивидуально, когда преподаватель работает только с вами, с учетом ваших сильных и слабых сторон в освоении немецкого. Уроки могут проходить в удобное вам время, дни и с удобной интенсивностью. Узнать подробнее и записаться вы можете здесь
  4. Если вам встретились незнакомые немецкие слова, выписывайте их во время просмотра фильма, чтобы потом вы смогли узнать их перевод, пополнив этим свой словарный запас по немецкому языку. 
  5. После просмотра немецкого фильма практикуйте не только письменные задания, но и устную речь! Чтобы эффективнее учить немецкий по фильму, найдите человека, с которым вы могли бы обсудить его на немецком языке, задать вопросы и рассказать своё впечатление о фильме.

Чтобы научиться говорить на немецком на простые бытовые темы за 2 недели, запишитесь на наш устный тренинг здесь.   

Приятного просмотра!

В онлайн центре Инны Левенчук проводятся курсы немецкого языка для любого уровня, узнать подробнее о курсах и записаться вы можете здесь


Данная статья была вам полезна? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на нее на любом форуме или в группе, где ею смогут воспользоваться те, кто учит немецкий язык. 

Статью подготовила преподаватель онлайн центра Антонина Куницкая

Оставить комментарий

Авторизация

Рекомендуемые товары

Разговорный  курс

Разговорный курс

Курс немецкого с акцентом на разговор и аудирование! Новый подход в обучении: учите язык, чтобы им пользоваться Преодолейте языковой барьер и страх перед разговором Набор в мини-группы в зависимости от исходного уровня: А1, A2, B1, B2 Где вы хотите применять разговорный немецкий? Мы подберём программу под Ва...

Не нашли нужную Вам информацию?
Задайте свой вопрос здесь:

Пожалуйста, введите корректный e-mail
Пожалуйста, заполните это поле