Евгения Волокитина
28.09.2015

Мы благодарим Евгению, за то,что она поделились с нами своей историей успеха!
Надеемся советы Евгении будут Вам полезны!
"Как и обещала, пишу о себе и о поступлении. Сначала немного обо мне.
Я изучала защиту информации в одном из российских ВУЗов, после этого поступила в аспирантуру, начала немного преподавать, а параллельно устроилась по специальности. Через 7 лет после окончания специалитета в ВУЗе я уже была кандидатом технических наук, все также преподавала и доросла до начальника отдела. К моменту, когда я решила поступать в ВУЗ Германии, я уже 3 года как начала с нуля учить немецкий, так как была под большим впечатлением от поездок туда в отпуск.
Тогда я в очередной раз обратилась в онлайн-школу немецкого языка Инны Левенчук (до этого я уже успела поучаствовать в нескольких бесплатных вебинарах, а также прошла коммуникативный курс). С преподавателем Ольгой Луговой мы подтягивали мои разговорные навыки, а также грамматику. А также я пользовалась для подготовки Видеокурсом по подготовке к экзамену TestDaF, разработанным Инной. Когда я начала готовиться - мой уровень был около В1, в ноябре 2014 я сдала TestDAF с неплохими, как я считаю, результатами.
Поиск университета я начала с википедии. Там есть список всех университетов в Германии. А дальше выходила на сайт каждого из них и смотрела специальность, требуемый уровень владения языка и учебные планы (какие предварительные знания нужны, какая нагрузка и т.д.). С наиболее заинтересовавшими меня – я связывалась.
Сначала я писала на кафедры, потом поняла, что вся связь с университетом должна быть только через международный отдел.
В конце-концов я остановилась на магистерской программе Security Management в FH Brandenburg .
По защите информации вообще большинство магистратур являются заочными и не покрываемыми за счет государства, поэтому стоимость составляет десятки тысяч евро. Здесь часть расходов берут на себя кооперации.
Я написала в международный отдел и узнала, что обязательное условие – английский, хотя все обучение полностью по-немецки. Я стала переписываться с сотрудницей международного отдела и она предложила прислать все мои документы. Я отправила все курьерской почтой и ждала ждать. И я получила ответ, что университет готов пойти мне навстречу и принять без подтверждения английского при условии что до конца обучения я сдам внутренний экзамен.
При этом мне сказали, что так как я все документы подала, то мне нужно будет только на внутреннем портале зарегистрироваться и отправить скан заявления. Вместо того, чтобы как по правилам этого университета подавать документы через Uni - assist . de .
Таким образом к началу апреля у меня было положительное решение от университета и все документы для оформления визы.
Сейчас я в Германии. До обучения осталась пара недель и я не знаю, как оно будет. Но я уверена, что самое главное - не бояться: не бояться ошибиться или что-то сделать не так. Нужно пробовать и все получится. И особенно приятно, когда есть люди, которые не только твои учителя, объясняющие правила языка или дающие упражнения, а те, кто поддержат тебя и порадуются. таким человеком для меня является Ольга Луговая онлайн-школы немецкого языка , которая сказала: " Я таааак рада!! Я очень счастлива, что немного причастна к Вашей мечте!"
И тогда у меня появляется уверенность в том, что я смогу делать все, что мне предстоит!"
Мы уверены, что Евгения справиться на отлично, а ее история мотивирует Вас и поможет достичь Ваших целей!Если мы Вам чем-либо можем помочь, просто напишите в комментариях и мы с радостью Вам ответим!