Замужем за немцем

02.06.2013

Многие из нас, женщин, наверняка, когда-нибудь задумывались, как оно – жить с иностранцем? Ведь это разные культуры, разный язык общения, разные взгляды и воспитание. А кто-то даже задавал себе другой вопрос: каких женщин любят немецкие мужчины? И находил на него очень простой ответ: советских. Для немца это значит: хозяйственных, ухоженных и при этом самоотверженных. А мы ценим в них практичность, четкость и трезвость ума. Вот и получаются прекрасные союзы, причем не важно, сколько Вам лет: 20, 40 или 50. Ценность семьи становится для них приоритетом годам к 35- 40 – не будем говорить обо всех, конечно, есть исключения. Они привыкли к равноправию женщин, что порой доходит до абсурда. Поэтому сразу приучайте любимого открывать Вам дверь и помогать снимать пальто, для него это не привычное действие.




Мы попросили рассказать «всю правду об отношениях с немцами и о жизни в Германии» наших замечательных учениц, которые преодолели все границы и сомнения, языковой барьер (
тест А1), предрассудки и, возможно, даже страх, и нисколько об этом не жалеют.

«Меня зовут Елена,  и я  скором времени намерена выйти замуж за коренного немца.  

Признаться, я никогда не лелеяла мечту о Германии и не искала романтических отношений в этой стране, но обстоятельства сложились так, что мой мужчина сам меня нашел.  Рядом со мной находится типичный представитель немецкого среднего класса, имеющий в своем арсенале типичные черты типичного немца.

Итак, главный девиз жизни моего немецкого мужчины звучит так: «Ordnung muss sein» и это высказывание касается всего одновременно. Будет ли это завтрак ровно в половине девятого либо покупки по четвергам. Меня искренне восхищает его прагматизм, рационализм и повышенное чувство долга. Во многом благодаря этим качествам я испытываю непреходящую уверенность в этом человеке, считая его надежным партнером. Он является воплощением оседлого, честного немца, для которого самореализация в профессии, люкс или внешние достижения не столь важны. 

экзамен Старт Дойч по немецкому языку

Существует еще немало моментов, способных  порадовать женское сердце. Не смотря на свою сдержанность, немецкий мужчина способен на пылкие чувства и щедрость. Почувствовав любовь и искренность в отношениях с женщиной, он с большим желанием поможет решить наши проблемы. Немцы всегда придерживаются установленных правил, чтобы избежать ненужных недоразумений и конфликтов, делая жизнь более комфортной и удобной для себя и других. И это качество также не может не восхищать.

К тому же  это довольно веселый и общительный народ. Я бывала в гостях у многих чудесных людей, составляющих круг  общения моего будущего мужа, и смогла в этом убедиться. Радушие, искренняя заинтересованность в общении и юмор – вот те составляющие, которые также характеризуют среднестатистического немецкого человека. 

Поэтому если Вы приходите в экстаз от ежедневного расписания, четкого распределения обязанностей по дому, велосипедных прогулок по субботам и покупок по четвергам, если  Вы мечтаете встречаться с подругами по средам, а с его мамой по воскресеньям, если Вы – воплощение пунктуальности и любите тушеную капусту с сосисками, то немецкий мужчина – это именно то, что Вам нужно!

В «довесок» Вы получаете его любовь и непередаваемую привязанность к Вам и дому, нежность в отношениях, совместное любование закатом или ночным небом с бокалом глинтвейна в руке, который он заботливо для Вас сделает и ощущение надежности и уверенности в завтра и поверьте, это чувство стоит того, чтобы выйти замуж за замечательного немецкого мужчину».

Анна Н.

«Если честно, то я думаю, что ты выбираешь человека по его внутренним качествам и не важно, русский он или немец. А вот жизнь в Германии – это, конечно, большое отличие от России. 

Плюсы: хорошие условия для жизни полноценных и неполноценных людей, забота обо всех слоях населения (если ты безработный – живи на пособие, если ты инвалид и хочешь работать - пожалуйста, чувствуй себя полноценным). Таким образом, недовольства у людей меньше, злости меньше, а следовательно и преступность меньше. Забота о людях на очень высоком уровне. 

Немецкий язык знать нужно,  без языка просто чувствуешь себя не уверенно и уже куда-то лишний раз не пойдешь, не спросишь что-то на улице или в магазине - тяжело. Самый трудный барьер для меня – заговорить.

Не могу сказать, что меня пока что-то сильно бы огорчило, но есть и свои минусы. Меня, как маму, сидящую дома с малышом они не касаются, но остальных.... Если ты не закончил хорошую школу-гимназию, то нет никаких шансов получить престижное высшее образование, то есть, нет шансов иметь высокооплачиваемую работу. Если ты что-то значил в России (образование, престижная работа), то здесь ты никто и зовут тебя никак. Свое образование ты должен подтвердить, но устроиться на хорошую работу все равно сложно. Очень много людей-средняков, работают в магазинах продавцами, самая распространенная работа. Но при этом получают деньги, которых вполне хватает на жизнь и семью. Насчет немецкой бережливости, их можно понять. В магазинах очень много акций с реальными скидками и они всегда покупают по ним. Никогда не слышала,   чтобы немцы  себе отказывали и сидели на деньгах. Одежда дешевая - покупают все и активно, не экономят, но любят, как и все распродажи, здесь и вправду скидки до 70%.

Есть самый большой минус - здесь скучно! Нет таких хороших русских дискотек, нет баз отдыха, не веселятся как в России, даже в Новый год».

Анна П.

«Я считаю, что многое зависит все-таки от человека, за которого  выходят замуж. Если двое любят друг друга, то, конечно,  идут на какие-то уступки, стараются сделать другого счастливым. Естественно у немцев есть свои особенности, с которыми столкнулась и я. Например, немцы очень любят спокойствие, они неторопливы, но очень доброжелательны, приветливы. Вообще, многое зависит от того, как к тебе относится муж-немец и его семья. Ведь это те люди, которые окружают тебя постоянно. И благодаря им складывается общее представление о немцах. Мне в этом отношении повезло. Я ни разу не столкнулась с общеизвестным мнением: "немцы - скупые". И я этому рада. У каждого есть свои плюсы и минусы, а без любви сложно принимать минусы другого человека».

Хотите когда-нибудь сложить прекрасную историю со счастливым продолжением в Германии? Тогда уже сейчас первое, о чем Вы должны задуматься – изучение немецкого языка. Он восхитителен, мы покажем Вам это,  и Вы уже в скором времени сможете наслаждаться общением с тем, кто будет считать Вас королевой! Узнать об онлайн курсе по немецкому языку Старт Дойч А1 вы можете здесь.

Данная статья была вам полезна? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на нее на любом форуме или в группе, где ею смогут воспользоваться те, кто также планирует замуж за немца.


 

Оставить комментарий

Авторизация

Рекомендуемые товары

Start Deutsch A1 (Старт Дойч 1)

Start Deutsch A1 (Старт Дойч 1)

Хотите выйти замуж и скорее переехать в Германию без проволочек и сложностей? Гарантированно подготовим к экзамену Start Deutsch 1 за 3 месяца: вы сдадите его с первого раза и быстро...

Не нашли нужную Вам информацию?
Задайте свой вопрос здесь:

Пожалуйста, введите корректный e-mail
Пожалуйста, заполните это поле