Отличия между экзаменами В1 Гете института, TELC B1 и ÖSD по немецкому языку

23.02.2018

Отличия между экзаменами В1 Гете института, TELC B1 и ÖSD по немецкому языку

Бывает, что готовясь к экзамену В1 по немецкому языку, возникает вопрос: а чем отличаются между собой экзамен В1 Гете института, TELC B1 и ÖSD (Österreichisches Sprachdiplom Deutsch)? Чего ожидать на каждом из этих экзаменов, и к каким заданиям нужно подготовиться? Чтобы разъяснить их различия, мы проанализировали задания экзамена В1 Гете института, TELC B1, ÖSD и готовы поделиться результатом с вами.  

Отличия экзамена В1 Гете института, TELC B1 и ÖSD по немецкому языку

Часть «Чтение» экзамена В1 Göthe Institut (Гете института) состоит из 5 заданий:  

1. В первом задании необходимо прочитать неофициальное письмо и отметить утверждения к нему как правильные или неправильные. 

2. Второе задание части чтение экзамена В1 Гете института состоит из 2х небольших газетных статей, к которым прилагаются тестовые задания (выбрать один из трех вариантов).

3. В третьем задании необходимо упорядочить объявления и интересы некоторых людей, т.е. выбрать для каждого персонажа наиболее подходящее ему объявление.  Такой тип задания можно встретить и в тестах Telc и ÖSD (там это третье задание части «Чтение»).

4. Четвертое задание части чтение экзамена В1 Göthe Institut являет собой один вопрос и 7 точек зрения разных людей по этой теме. Суть задания состоит в том, чтобы определить, является ли человек «за» или «против».

5. Пятое задание выглядит как инструкция или сборник определенных правил поведения. К этому тексту нужно выполнить  4 тестовых задания.

В отличие от части чтение экзамена В1 Гете института, часть чтение экзамена В1 Telc/ÖSD состоит из 3 заданий. 

немецкий онлайн
Более подробная информация о курсах находится здесь


Часть «Чтение» тестов Telc/ÖSD включает в себя 3 задания:

1. Первое задание части чтение тестов Telc/ÖSD заключается в том, чтобы подобрать наиболее подходящие заголовки к коротким газетным статьям.

2. Второе задание тестов Telc и ÖSD повторяет второе задание экзамена Göthe Institut, только статья здесь одна, а не две. 

3. Третье задание части чтение тестов Telc и ÖSD (Österreichisches Sprachdiplom Deutsch) полностью дублирует третье задание теста Göthe Institut.

✓ Также к части «Чтение» в тестах Telc и ÖSD принадлежат 2 задания «Sprachbausteine». По сути, это грамматические задания. В этих заданиях необходимо заполнить пробелы в официальном и неофициальном письмах. Варианты ответов прилагаются.

Задания части «Чтение» экзамена В1 Гете института, Telc/ÖSD:

 таблица часть чтение экзамена в1 гете института

Теперь давайте разберём отличия между экзаменами В1 Гете института, TELC B1 и ÖSD по немецкому языку в части «Слушание».

Часть «Слушание» на экзамене В1 Гете института (Göthe Institut) состоит из 4 заданий:

1. Первое задание части слушание на экзамене В1 Гете института являет собой 5 коротких диалогов на повседневные темы. Задание выглядит как утверждение, которое нужно отметить как правильное или неправильное, а также вопрос с тремя вариантами ответов.

2. Во втором задании нужно прослушать более объемный диалог и выбрать один из трех вариантов ответов.

3. В третьем задании слушаем разговор на повседневную тему и отмечаем утверждения как правильные или неправильные.

4. Четвертое задание части слушание на экзамене В1 Гете института выглядит как дискуссия на официальную тему. Из разговора вынесены утверждения участников и задание состоит в том, чтобы определить, кому именно принадлежит это высказывание.

Часть «Слушание» в экзаменах Telc B1 и ÖSD состоит из 3 заданий:

Все три задания части слушание в экзаменах Telc B1 и ÖSD являют собой утверждения, которые нужно отметить как правильные или неправильные:
• В первой части нужно прослушать короткие высказывания;
• Во второй — интервью;
• В третьей — небольшие объявления.

Задания части «Слушание» на экзамене В1 Гете института, Telc B1 и ÖSD:

таблица часть слушание экзамена в1 гете института

Теперь, давайте рассмотрим отличия между экзаменами В1 Гете института, TELC B1 и ÖSD по немецкому языку в части «Письмо».

В части «Письмо» на экзамене В1 Гете института (Göthe Institut) придется выполнить 3 задания:

1. Первое задание — написать письмо другу, используя три указанных пункта.

2. Во втором задании части письмо на экзамене В1 Гете института нужно выразить свое мнение по определенному вопросу. Сделать это нужно в форме сообщения на интернет-форуме.

3. Третье задание являет собой официальное письмо по двум пунктам.

Часть «Письмо» в тестах Telc B1 и ÖSD (Österreichisches Sprachdiplom Deutsch)

Письменные части в тестах Telc и ÖSD меньше. Они состоят из одного задания — ответить на письмо друга. Единственная разница состоит в том, что:

✓ В тесте Telc по немецкому языку только один вариант задания. А в ÖSD можно выбрать один из двух вариантов. Но и в одном, и в другом экзамене ответ другу придется писать не от себя, а по определенным пунктам. 

Задания части «Письмо» на экзамене В1 Гете института, Telc B1 и ÖSD:

таблица часть письмо экзамена в1 гете института

И, напоследок, разберём отличия устной части экзаменов В1 Гете института, TELC B1 и ÖSD

Устная часть экзамена В1 Гете института Göthe Institut состоит из трех заданий:

1. В первом задании экзамена В1 Гете института нужно будет поговорить со своим партнером по экзамену и договориться о совместном проведении времени. В диалоге нужно затронуть определенные пункты, а также можно добавить кое что от себя.
2. Второе задание выглядит как презентация, в которой необходимо выразить свое мнение по указанной теме придерживаясь определенной структуры и порядка.
3. В третьем задании экзамена В1 Гете института необходимо выразить свое мнение по поводу презентации собеседника, задать несколько вопросов. 

Устная часть тестов Telc и ÖSD по немецкому языку тоже состоит из трех заданий: 

1. В первом предлагается провести короткое знакомство с собеседником.
2. Второе задание тестов Telc и ÖSD по немецкому языку заключается в том, чтобы выразить свою точку зрения по определенной теме. Иногда для ориентации может быть короткая статья, а иногда это может быть и просто фотография.
3. Третье задание экзаменов Telc и ÖSD дублирует первое задание экзамена Гете института (Göthe Institut): договориться о совместном проведении времени, используя указанные пункты.

Задания устной части на экзамене В1 Гете института, Telc B1 и ÖSD:

таблица устная часть  экзамена в1 гете института

В нашем онлайн центре Инны Левенчук по изучению немецкого языка и подготовке к международным экзаменам мы результативно готовим студентов к успешному прохождению каждой части экзамена. Именно поэтому, 99% наших студентов сдают экзамен с первого раза. Вы также можете стать одним из них, и уже сейчас записаться на нужный курс по этой ссылке
Действуйте, сделаёте шаг к своей цели прямо сейчас!

Была ли полезна для вас статья? Если да, пожалуйста, поделитесь ней  с теми, кто готовится к экзаменам по немецкому языку. 

Статью подготовила
преподаватель онлайн центра  Куницкая Антонина

Оставить комментарий

Авторизация

Рекомендуемые товары

Индивидуальные занятия

Индивидуальные занятия

Авторская методика - учите язык быстро, выгодно, удобно Акцент занятий на Ваши задачи Берите уроки, когда удобно - оплаченные деньги не сгорят! Все пособия и материал...

Не нашли нужную Вам информацию?
Задайте свой вопрос здесь:

Пожалуйста, введите корректный e-mail
Пожалуйста, заполните это поле