Экзамен А2 по немецкому языку – как проходит устная часть экзамена?

13.03.2018

Экзамен А2 по немецкому языку – как проходит устная часть экзамена?

Итак, начальный уровень знания немецкого языка А1 уже за плечами, и теперь Вы готовы покорять новые вершины, начав со сдачи экзамена А2 по немецкому языку.

Как правило, такие части экзамена А2 по немецкому языку, как: аудирование, чтение и письмо - хоть и являются непростыми, но не вызывают такой бури не совсем положительных эмоций, как устная часть экзамена А2 (говорение). 

Разумеется, тщательность и регулярность подготовки к экзамену А2 по немецкому языку никто не отменял, но о чем Вам не стоит беспокоиться, так это об атмосфере поведения устной части экзамена А2. 


Устная часть экзамена А2 по немецкому языку – чего ожидать 

 В самом начале устной части экзамена А2 по немецкому языку приветливые и улыбчивые экзаменаторы, заботящиеся о Вашем душевном спокойствии (если это возможно во время экзамена!) и позитивном настрое на успех:

  • приветствуют участников
  • представляются 
  • просят участников рассказать о том, как их зовут
  • откуда они родом
  • чем увлекаются и т. п. 

Кроме того, во время устной части экзамена А2 по немецкому языку не стоит бояться не понять сути задания, поскольку в начале каждой из частей экзамена экзаменатор комментирует задания, давая пояснения на конкретном примере. Каждую часть экзамена А2 мы прорабатываем на нашем онлайн курсе центра Инны Левенчук, на который вы можете записаться здесь

✓ Итак, инструктаж проведен, вы уже познакомились как с экзаменатором, так и со своим собеседником на ближайшие несколько счастливых минут устной части экзамена А2 по немецкому языку. 

картинка немецкий курсы онлайн


Рассмотрим более подробно составляющие устной части экзамена А2 по немецкому языку:

  1. В части 1 участникам экзамена А2 необходимо по очереди сформулировать четыре вопроса, используя при этом ключевые слова, приведённые в карточках с заданиями, и ответить на вопросы собеседника/цы.
  2. В части 2 каждый участник экзамена А2 представляет небольшое сообщение о себе, используя ключевые слова, приведённые в карточке с заданиями, и в конце отвечает на один или два вопроса экзаменатора к своему рассказу.
  3. В части 3 участники экзамена А2 планируют что-либо вместе, используя опции, приведённые в карточках с заданиями. Необходимо при этом задавать вопросы, предлагать собственные варианты развития событий и реагировать не речь собеседника.

Только планируя сдавать экзамен А2 по немецкому языку, уже активно готовясь к нему или же уже сидя перед экзаменатором, помните, что любой экзамен и экзаменатор создан совершенно не для того, чтобы „завалить“ Вас, а лишь для того, чтобы проверить Ваши знания объективным способом и стать толчком к следующей ступеньке изучения языка! 

Если вам интересно заглянуть за следующую дверь и узнать, из чего же состоит устная часть экзамена В1 по немецкому языку, мы сделали её разбор здесь

Мы всегда стараемся подготовить для вас полезную информацию, которая поможет вам при подготовке к экзамену по немецкому языку. Поделитесь этой статьёй с другими и помните, что:

Дорогу осилит идущий, пробуйте, и тогда у Вас все получится!


Подготовка онлайн к экзамену А2 по немецкому языку – станет удобным и эффективным способом успешно подготовиться к экзамену А2 и получить сертификат. Онлайн курс – это современно и результативно. Сейчас всё больше людей, которые готовятся к экзамену по немецкому языку, выбирают формат онлайн, и успешно сдают экзамен. Среди них можете быть и вы! Благодаря нашему онлайн центру по подготовке к экзаменам по немецкому языку Инны Левенчук. 99% студентов нашего онлайн центра сдают экзамен А2 с первого раза, выделив на подготовку всего 3 месяца!

Если вам нужен упор именно на разговорную немецкую речь уровня А2 - есть хороший курс, на который вы можете записаться здесь.



Статью подготовила
преподаватель онлайн центра  Екатерина Усоева

Оставить комментарий

Авторизация

Рекомендуемые товары

Разговорный  курс

Разговорный курс

Курс немецкого с акцентом на разговор и аудирование! Новый подход в обучении: учите язык, чтобы им пользоваться Преодолейте языковой барьер и страх перед разговором Набор в мини-группы в зависимости от исходного уровня: А1, A2, B1, B2 Где вы хотите применять разговорный немецкий? Мы подберём программу под Ва...

Не нашли нужную Вам информацию?
Задайте свой вопрос здесь:

Пожалуйста, введите корректный e-mail
Пожалуйста, заполните это поле