Как успешно сдать экзамен ТELC С1 für Hochschule – немецкий язык для ВУЗов?

13.11.2017

Как успешно сдать экзамен ТELC С1 für Hochschule – немецкий язык для ВУЗов?

 Сегодня хочу поделиться с вами реальной историей подготовки в нашем онлайн   центре  к   экзамену Telc С1 für Hochschule двух своих учениц. Задачей было достичь   уровня С1  немецкого   для поступления в ВУЗ. Почему рассказ именно о них? Потому   что   путь к  достижению цели  был действительно сложен. То, с чем пришли девушки - сестры в   наш  центр немецкого языка,   сложно назвать систематизированными знаниями. 

Как проходила подготовка к экзамену на уровень С1 по немецкому языку?

Исходный уровень немецкого у сестер был незаконченный А2. Перед нами стояла практически невыполнимая задача: 

☛ За очень короткий срок пройти 3 ступени и подготовиться к сложнейшему экзамену, который требуется для поступления в высшие учебные заведения в немецкоязычных странах. Стандартные модели обучения не годились. Нужно было искать креативные пути решения проблемы. 

Сначала, для изучения немецкого языка на уровень С1 мы предложили девушкам:

✓ Взять за основу пособие по подготовке к уровню В1.
✓ На каждом уроке рассмотрение и отработка очередной грамматической темы, т.к. с грамматикой, впрочем, как и с другими частями экзамена, были проблемы. 
В таком, довольно интенсивном темпе, мы работали дважды в неделю около двух месяцев в нашем онлайн центре по подготовке к международным экзаменам по немецкому языку Инны Левенчук. Результат, конечно, был, но очень и очень недостаточен, а сроки поджимали. Ошибок было все также много, как в устной, так и в письменной речи. 

картинка немецкий онлайн


Для успешной сдачи экзамена Телк С1 для ВУЗов нам было необходимо: 

✓ Разобраться в сути проблемы.
✓ Искать возможности улучшения в условиях ограниченного времени.
✓ Отбросить все лишнее и включить в программу только необходимое.

Нередко возникали стрессовые ситуации, и даже конфликты. Тогда я ввела девушкам дополнительные требования.
Так как словарный запас был очень скудным, при подготовке к уровню С1 по немецкому языку особое внимание мы уделили его пополнению: 
1. Во-первых, задача была вызубрить не только те слова, что я давала на уроке, но и составить свой собственный словарь: т.е. все незнакомые слова и фразы из текстов, которые мы обрабатывали на уроке и дома. Сразу хочу сказать, слов пришлось учить очень много!
2. Во-вторых, мною были подготовлены стандартные устойчивые выражения по каждой из частей экзамена Telc С1 für Hochschule. Выучив их все трое (я и мои студентки) заметили большой прогресс. Теперь они могли грамотно формулировать и презентовать свое мнение, убеждать.

Наконец мы начали конкретно готовиться к частям экзамена Телк С1 für Hochschule. Но и  тут возникли затруднения, и самое большое составляла такая часть экзамена по немецкому языку, как «Sprachbausteine»:
☛ В этом задании нужно дополнить текст с 22-мя пропусками (варианты ответов имеются), но это не спасало. Области возможных ответов совершенно разнообразны. Это может быть:
✓ Грамматика.
✓ Лексика.
✓ Правописание. 

Здесь речь идет о наивысшей точности, т.к. в вариантах ответа зачастую 4 очень похожих по значению слова или одно слово, но по разному написанное, где нужно выбрать корректное написание. В общем, важна каждая деталь!!!
Хочу сказать, что над этой частью экзамена Telc С1 нам пришлось хорошенько «попотеть», анализировали каждое слово, каждый нюанс, учились мыслить по-немецки.

День сдачи экзамена Telc С1 для ВУЗов по немецкому языку:

И вот пришел день экзамена Telc С1 für Hochschule! Нашему волнению не было предела. Хоть я и просила девушек не нервничать, полностью собраться и отбросить все эмоции, конечно же человеческий фактор имел место быть.
После экзамена они были не совсем довольны проделанной работой и сомневались в успехе. И как оказалось – не зря… Одна из девочек не добрала несколько баллов до проходного. Остался последний, один единственный шанс пересдать экзамен Телк С1 für Hochschule. Предстояло еще 2 недели кропотливого труда. И! Аллилуйя!!! Наша работа была проделана недаром! Теперь обе девочки имеют право поступить в ВУЗ Германии и осуществить свою мечту.
 Экзамен считается сданным, если тестируемый успешно выполнил две трети заданий. Сертификат Телк С1       подтверждает умение понимать объемные и сложные научные немецкие тексты, а так же соответственно   четко   и   структурировано высказываться на немецком языке. 
 На нашем курсе по подготовке к экзамену Telc С1  мы раскрываем стратегии для успешной сдачи экзамена   и   конечно же пишем пробные тесты и корректируем ошибки. С нами вы успешно сдадите экзамен и   получите   Сертификат Telc С1!




Данная статья была вам полезна? Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на нее на любом форуме или в группе, где ею смогут воспользоваться те, кто готовится к экзамену Телк С1.


Статью подготовили

руководитель онлайн центра канд.пед. наук Инна Левенчук и преподаватель Елена Мартыненко


Оставить комментарий

Авторизация

Рекомендуемые товары

TELC (Телк)

TELC (Телк)

Мы гарантируем проверенную опытом и временем  методику и доброжелательных и высокопрофессиональных преподавателей С нами Вы сдадите! Введите имя ...

Не нашли нужную Вам информацию?
Задайте свой вопрос здесь:

Пожалуйста, введите корректный e-mail
Пожалуйста, заполните это поле