Топ-5 лучших приложений для изучения немецкого языка

11.09.2020

Топ-5 лучших приложений для изучения немецкого языка

Вы бы смогли провести хотя бы один день без своего мобильного телефона? Даже если вы сейчас скажете “Да”, то поверьте — вряд ли. Мы не можем без смартфонов, потому что в них практически вся наша жизнь: общение, новые знакомства, шоппинг, музыка и много всего еще — в том числе и приложения для изучения иностранных языков, которые помогают поддерживать язык и даже повышать его уровень. 

Мы уже говорили о Busuu и Duolingo, но это, конечно же, далеко не весь список. Существует очень много приложений для андроид и iPhone, но в этой статье мы поговорим о 5-ке лучших, на наш взгляд, приложений для изучения немецкого языка. 

Ну что, поехали! 

Первое приложение, которое поможет выучить немецкий язык: Der Die Das

Уровень: А2+

картинка Приложения для немецкого языка
С какой проблемой сталкивается любой, кто изучает немецкий язык? Правильно, с артиклями. И каждый задается вопросом, как же эту проблему решить. Очень просто: запоминать существительные вместе с артиклями и тренироваться. Поможет в этом приложение Der Die Das, которое для тренировки предлагает подборки слов по темам. 

Плюсы:
  • на любом этапе можно перейти в раздел “Правила” с пояснениями  наличия у слова того или иного артикля.
Минусы:
  • интерфейс приложения не поддерживает русский язык;
  • нельзя создавать свои подборки слов.

Ссылка для Андроид. 
Ссылка в App Store.

Приложение для изучения немецкого языка Quizlet

Приложения для немецкого языка
Уровень: любой

Если пока вам необходим интерфейс на русском языке, это приложение отлично выручит! В Quizlet есть уже готовые лексические подборки, но можно создавать и свои с нужными словами. Перед началом нужно зарегистрироваться в приложении (через аккаунт Google, Facebook или по почте). Изучать можно не только немецкий, но и любой другой язык — отличный вариант для тех, кто изучает несколько языков. 

Плюсы: 
  • свои подборки можно составлять на компьютере (у приложения есть свой сайт), что все-таки легче, чем работать с подборками на телефоне;
  • тренировка двух, трех и более иностранных языков одновременно;
  • можно откладывать карточки с самыми сложными для запоминания словами и тренировать их отдельно.

Также, приложение предлагает премиум-аккаунт, но и бесплатной версии достаточно для эффективной работы.

Ссылка для Андроид.
Ссылка в App Store.

учить немецкий онлайн

Еще одно из лучших приложений для изучения немецкого языка: DW Learn German “Немецкий с собой”

Приложения для немецкого языка
Уровень: А1-В1

Наверняка вы слышали о Deutsche Welle — немецкой телерадиокомпании. На ее сайте предложено множество материалов для изучения языка. DW Learn German — это мобильная версия упражнений. Материал доступен только для уровней А1-В1, если ваш уровень языка выше, придется продолжить обучение на сайте DW. Сделать это однозначно стоит, так как на сайте огромное множество подкастов со скриптами на разные общественные темы. В этом приложении вы познакомитесь с Нико, вместе с которым вы учите жизненно необходимые слова и выражения для повседневной жизни в Германии.

Плюсы:
  • перед началом использования приложения вы можете пройти тест на определение уровня языка;
  • поддержка русского языка приложения;
  • отличная тренировка понимания немецкой речи на слух;
  • приложение бесплатное. 
Минусы:
  • упражнения только для уровней А1-В1. 



Выучить немецкий язык с приложением от Гете интститута Mein Weg nach Deutschland

Уровень: A1+
лучшие приложения для немецкого языка
Приложение Гете-Института чем-то напоминает по своей структуре DW Learn German. Mein Weg nach Deutschland — сериал для начинающих изучать немецкий язык. Вы просматриваете эпизоды сериала и далее выполняете упражнения на закрепление. 


Плюс:
  • отличная тренировка понимания немецкой речи на слух;
  • приложение бесплатное. 

Минус:
  • приложение поддерживает только немецкий язык. 

Ссылка для Андроид.
Ссылка в App Store.

Hello Talk

Уровень языка: А2 +
лучшие приложения для немецкого языка
Мы можем заучивать и тренировать слова, смотреть сериалы и выполнять к ним упражнения, но развитие разговорных (письменных и устных) навыков никто не отменял. Hello Talk — это своего рода социальная сеть, где люди ищут “друзей по переписке”, которые помогут попрактиковать иностранный язык. Конечно, если вы хотите узнать об изучаемом языке больше, то лучше искать носителей языка, ведь какие-то нюансы невозможно узнать из учебников. 

Плюсы: 
  • приложение доступно на русском языке;
  • VIP аккаунт необязателен;
  • можно делиться “моментами” на своей стене (как в любой другой соцсети). 
Минусы: 
  • в профиле можно отметить только один язык, который вы хотите тренировать в общении; возможность купить VIP аккаунт, который дает возможность отметить в профиле несколько иностранных языков, есть, но, честно говоря, это вряд ли нужно: сегодня вы можете выбрать немецкий язык и найти носителей языка для переписки, а через несколько дней поменять язык в профиле и найти уже собеседников для общения на другом языке;
  • найти тех, кто захочет с вами общаться долго и на ваш результат, — на это нужно потратить много времени и сил; да, в первое время многие вам ответят и захотят “початиться”, но так же быстро многие канут в лету, а вам будет нужно искать нового собеседника. 


Какой вывод можно сделать? Использование мобильных приложений для тренировки пассивных навыков немецкого языка - вещь отличная, но без активной устной и письменной речи выучить немецкий язык невозможно. Но для этого в нашей школе есть замечательные преподаватели, которые искренне болеют за своих студентов, никогда не бросят на полпути и помогут в достижении любой цели, связанной с немецким языком, — будь то простое поддержание уровня языка или же подготовка к сдаче международных экзаменов. Приходите к нам на пробную неделю, чтобы узнать больше о нас и наших курсах!


Статья подготовлена центром немецкого языка канд.пед.наук Инны Левенчук

Оставить комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Не нашли нужную Вам информацию?
Задайте свой вопрос здесь:

Пожалуйста, введите корректный e-mail
Пожалуйста, заполните это поле