1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рубрика "Немецкий в кармане" - "Ankommen" - приложение для беженцев и не только

Преподаватель нашей школы Антонина Куницкая продолжает рубрику "Немецкий в кармане"

В последнее время поиск новых и действительно стоящих приложений для изучения немецкого языка становится все сложнее и сложнее. Если честно, то у меня появилось уже некоторое разочарование в этом вопросе. И правда, уже давно мне не попадалось на глаза ничего нового и интересного, ничего, что я могла бы посоветовать своим студентам. 

Но потом, чисто случайно, я наткнулась на новое приложение, которое было разработано специально для беженцев в Германии. Я думаю, это не секрет, что тема беженцев сейчас очень актуальна для многих европейских стран, и очень приятно видеть, как немцы заботятся о приезжих и делают все для того, чтобы помочь прибывшим интегрироваться в новой стране. ПриложениеAnkommenдолжно помогать успешно справиться с первыми шагами в Германии. Оно было разработано в GoetheInstitutи выпущено при содействии Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, Федерального агентства по трудоустройству и национальной телекомпании «Баварское радио» (BayerischerRundfunk). Как видите, дело серьезное!

Хотя это приложение и позиционируется как приложение для беженцев и выбор языка интерфейса там действительно весьма непривычный для нас (кроме английского, французского и немецкого, еще присутствует арабский и фарси), но использовать его могут абсолютно все, кто хочет изучать немецкий.

По сути, это приложение является самоучителем и состоит из 4 разделов:

·        Hallo, ich bin…

·        Menschen in Deutschland

·        Freunde und Co.

·        In der Stadt unterwegs

Каждая часть состоит из огромного количества заданий на понимание письменного текста, понимание устной речи, тестовых заданий, а также письменных упражнений.

Меня очень порадовали задания с аудированием, в которых предоставляется аудиозапись и предлагаются задания по услышанному тексту. Те, кто работал с несколькими приложениями для изучения иностранных языков, очень хорошо знакомы с проблемой, когда текст озвучивается программой и иногда очень трудно догадаться, о чем идет речь. Здесь же GoetheInstitutне ударил в грязь лицом (как, впрочем, и всегда), мы можем наслаждаться правильным произношением и сосредоточиться на учебе, а не на разгадывании ребусов.

Подводя итог, хочу сказать следующее: вы можете абсолютно по-разному относиться к беженцам и ко всей ситуации вокруг этого вопроса, но попробовать новое приложение обязаны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить