1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рубрика "Книжный клуб" - Miriam Meckel - Brief an mein Leben

Преподаватель нашей школы Ольга Луговая продолжает рубрику "Книжный клуб"

Каждый раз, когда оказываюсь в другой стране, обязательно захожу в книжный магазин. Как правило, у меня есть лимит - не более двух книг. Но в этот раз, приехав в Берлин, я попала в Dussman, где три или четыре этажа полностью заполнены книгами. Все лимиты были нарушены :) Одним из приобретений стала книга Мириам Мекель (Miriam Meckel) "Письмо моей жизни" ("Brief an mein Leben"). Продавец сказала, что я сделала удачный выбор. Прочитав книгу, я действительно не пожалела. 

Мириам Мекель - исследовательница в области коммуникации, публицистка, главный редактор журнала Wirtschaftswoche, директор одного из учебных направлений университета Санкт-Галлен. "Письмо моей жизни" - книга, в которой Мекель рассказывает о периоде восстановления после синдрома эмоционального выгорания. Это очень откровенная книга. Она об отношениях с собой и другими людьми, о внутренних ресурсах человека, о праве на горе и о том, как устроен современный мир. Это книга об эмоциональном выгорании и его причинах.
Сегодняшний мир требует от человека успешности, умения делать несколько вещей одновременно, доступности в любое время суток. Рабочий день не заканчивается в шесть часов вечера. Напротив, работа - это праздник, который всегда с тобой, а мультитаскинг - не последнее слово в нашем лексиконе. Усталось стала признаком успешного человека. Как пишет Мекель: "Синдром эмоционального выгорания принадлежит к успешной профессиональной жизни также как частный дом образцовой семье". Это имеет свои последствия: Наступает момент, когда что-то ломается, и человек не может жить как прежде. Нужно разбираться с собой, своим ритмом жизни, определять количество своих ресурсов и расставлять приоритеты.

Оглядываясь на некоторых знакомых, думаю, что это действительно так. Мы живём в очень быстром темпе. "Brief an mein Leben" - крайне актуальная книга. 
Я бы посоветовала её тем, кто уже достиг уровня В2/С1 и имеет навык чтения неадаптированной художественной литературы. Надеюсь, если вы решите её прочесть, она вам тоже понравится. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить