1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как социальные сети нам учить языки помогают. Часть 2

Сегодня мы продолжаем наш разговор о социальных сетях и их роли в изучении иностранных языков.

В прошлой статье я рассказывала о таких сервисах как Lang-8, Interpalsи RosettaStone. Кто-то уже испробовал их на своем опыте? Буду рада, если напишите свои впечатления в комментариях.

А теперь предлагаю вашему вниманию продолжение предыдущей статьи, еще два сервиса для «живого» изучения иностранных языков.

Политика международной сети Livemocha—помоги другому, а он поможет тебе. Преимуществом сервиса является то, что основное внимание уделяется живому общению, в процессе которого участники изучают как лексику, так и грамматику. Для открытия новых уроков и курсов необходимы жетоны, которые начисляются за проверку упражнений других пользователей.

Те упражнения, которые программа проверить не может, проверяют носители языка. Они делают это не просто так, а в обмен на то, что потом кто-то проверит их упражнения. Верить ли рецензии проверяющего—личное дело каждого, но опытные пользователи советуют обращать внимание на рейтинги пользователей. Изучение языка разбито на несколько этапов: каждый включает пять уроков, которые состоят из четырех обязательных упражнений: изучение новой лексики, выполнение упражнений для закрепления, письменное и устное задание.

Очень радует то, что большинство контента бесплатно. Но также действует система жетонов, пользуясь которыми ученик может, например, позаниматься индивидуально с преподавателем, которого выберет сам. Также за $ 9,99 в месяц можно купить «золотой ключ», который откроет доступ ко всем материалам.

Случайный собеседник

Если вам нравятся быстрые знакомства, то сервис Omegle именно то, что вам нужно. В этой сети можно легко найти собеседника по интересам, но стоит быть осторожным, ведь на такие сайты заходят любители повеселиться, а не учить языки. Здесь вы сможете включить так называемый Spymodeи задать вопрос, на который будут стараться ответить два случайных собеседника. 

Социальная сеть для общения с иностранцами

Mylanguageexchange – мечта советских детей, идеальный сервис для поиска «друга по переписке» . Только окажется он не каким нибудь Джоном неизвестно откуда, а именно тем, кого вы захотите. Зайдя на сайт нужно описать своего идеального «партнера по языку», как его здесь называют: указываете его родной язык и язык, который он практикует, а также страну, в которой желательно проживать и приблизительный возраст вашего напарника. Все остальное—дело выбора: выбирайте подходящего по параметрам собеседника и совершенствуйте свой немецкий, английский, французский или любой другой язык.

Авторы сервиса утверждают, что на сайте живет около миллиона пользователей из 133 стран и они изучают 115 языков. Когда же живое общение надоест, то можно попробовать поиграть в разные словесные игры, порыться в местной библиотеке или просто перейти на текстовый чат вместо голосового.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить