1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кому и зачем нужно учить немецкий?

Казалось бы, чем дальше в лес глобализации, тем больше там английского. Международный язык бизнеса, общения, культуры....Так ли это? Кому и зачем в современном мире может понадобиться немецкий?

Абитуриенты

Первый и логичный вывод - абитуриенты. Бывшие школьники, перед которыми открыты все дороги. В том числе и дорога в Германию, где высшее образование продолжает оставаться одним из лучших и не самых дорогих в мире и Европе. Можно. конечно, и в Германии учиться на английском, но самый большой выбор специальностей (от возможности заниматься биологией микроорганизмов до изучения разницы менталитетов - на полном серьезе) все-таки на родном языке страны. Кроме того, традиции отличного образования поддерживают Австрия и Швейцария. Последнюю не назовешь недорогой страной, но зато там есть отличные стипендии, а впереди - блестящие перспективы для выпускников.

Кстати, несмотря на то, что в заголовок мы вынесли абитуриентов, уникальные образовательные предложения Германии касаются также бакалавров, магистров, аспирантов и докторантов. Нет повода не учиться!

Не секрет, кстати, что этим бравым людям придется сдавать Test DaF. Подготовиться к этому экзамену можно у нас: http://onlinedeutsch.ru/en/test-daf-course. Совсем скоро заканчивается набор в группу, Вы еще успеваете приблизиться к своей мечте!

 

Трудоголики

Германия - золотое дно для тех, кто любит работать. При том работать не только в самой Германии, но и с ней. Пожалуй, нет больше ни одной страны, которая содержала бы столько различных фондов по всему миру. В России можно насчитать больше десятка: это и Гете-институт, и Фонд Бош, и многие другие институции. Сотрудничать с немецкоговорящими странами становится интересно и в сфере культуры, и в сфере промышленности, например. Германия - высокотехнологичная, экономически очень развитая страна. И она всегда ищет возможности для развития. Нужно только сделать ей шаг навстречу - знать немецкий язык.

А если вы уже учили немного немецкий язык и хотите его совершенствовать, мы рекомендуем вам коммуникативный курс: http://onlinedeutsch.ru/en/communicative-course. Также для тех, кто только делает первые шаги и хочет сразу начать общаться на немецком языке, данный курс будет полезен. Постоянно идет набор в группы разных уровней: от А1 до Б2.

 

Путешественники

С одной стороны, многие немцы и правда превосходно говорят на английском языке, и вроде нет нужды учить еще один иностранный только чтобы свободно передвигаться по немецкоязычным странам. С другой стороны, если вы любите не просто сидеть на террасе модного ресторана в Берлине, но и изучать труднодоступные, но такие настоящие уголки Германии, Австрии или Швейцарии, вы можете наткнуться и на тех немцев, кто по-английски либо почти не говорит, либо не говорит совсем. Учитывая труднодоступность уголков, коммуникация вам все же понадобится, и вот тут немецкий язык придется кстати.

К тому же в использовании языка есть очевидный бонус: как бы ни были дружелюбны немцы, говорящие по-английски, немцы, услышавшие из ваших уст родной язык, будут еще дружелюбнее! Доброе слово, оно и кошке приятно. Особенно если сказано на немецком.

 

Если вы собираетесь, хоть ненадолго, связать свою жизнь с Германией, Австрией или Швейцарией: работой ли, отпуском или любимым человеком - мы искренне рекомендуем вам выучить немецкий язык. Начать изучение, кстати, можно на нашем интенсиве для начинающих: http://onlinedeutsch.ru/en/intensive-beginners. Не упустите свою возможность освоить “азы” немецкого языка всего за неделю систематических ежедневных занятий по нашей интенсивной методике и под руководством грамотного преподавателя!


Желаем вам наслаждаться жизнью и немецким как ее частью!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить