1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как набирается группа

Недавно одна моя знакомая собиралась записаться на курсы французского языка (немецкий она учила у нас и продолжает совершенствовать до сих пор). И столкнулась с тем, что не может попасть ни в один языковой центр: везде набор идет очень медленно, а менеджеры не проявляют большого энтузиазма! В связи с чем у нее возник резонный вопрос: “Как школы набирают учеников?”

 

Этим вопросом задается не только она, мы часто встречаем его в ваших письмах. За всех не скажем, но про себя рассказать попробуем.

 

 

Сначала о самих группах. Группы у нас традиционно небольшие: 4-6 человек. К их подбору мы относимся очень внимательно: если человек уже изучал немецкий язык, то мы обязательно проведем сначала абсолютно бесплатное собеседование, определим уровень и только тогда предложим группу подходящего уровня.

В результате все наши слушатели подбираются с более-менее одинаковым уровнем языка, в группе нет и не может быть изначально более сильных или отстающих от остальных людей.

 

Но и это не все! Иногда после первого занятия у человека может возникнуть ощущение, что группа ему не подходит. Чаще всего речь идет не об уровне владения языком, как таковом, а скорее о темпе. Кому-то нравится идти медленнее, пусть даже это означает больше повторений по пути следования. А кто-то любит догонять, продвигаться вперед быстрыми темпами и местами даже соревноваться - пусть и с самим собой. В таких случаях мы никогда не перечим слушателю, принимаем его пожелания и предлагаем оптимальный вариант.

 

Что же происходит с самим набором?

 

Набор в группы мы объявляем заранее (эту информацию вы всегда можете найти в наших группах в социальных сетях, а также получить ее, подписавшись на нашу информационную рассылку). Мы стараемся сразу указывать примерное число начала занятий, чтобы вам комфортно было ориентироваться. Кроме того, у нас есть предварительные списки для каждого направления. Если вы интересовались какой-либо нашей группой, наш менеджер всегда ответит вам на запрос, а кроме того напишет перед запуском новой группы, чтобы подтвердить ваше участие. Таким образом у членов предварительного списка есть небольшой приоритет: возможность первыми занять свое место в группе! Мы рекомендуем не пренебрегать этой опцией.

Кроме того, есть возможность попасть в уже существующую группу, если ваш уровень соответствует уровню группы на данный момент, в группе есть место, а вас устраивает время занятий группы. Поэтому мы всегда рекомендуем не только следить за информацией о новых группах, но и задавать вопросы менеджеру (писать всегда можно на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), он всегда найдет для вас лучший из возможных вариантов.

 

Когда группа набрана, со слушателями согласовывается удобное им расписание. Мы исходим из ваших пожеланий и расписания преподавателя. Группы занимаются два раза в неделю по два академических часа (академический час равняется 45 минутам). Мы стараемся организовать все так, чтобы между уроками оставалось время на подготовку. Большинство групп предпочитают вечерние часы, поэтому чаще всего занятия начинаются в 19:30/20:00.

 

Осталось только добавить, что для каждого курса наши преподаватели специально составляют программу, подбирают задания с учетом группы и никогда не позволят себе выпустить “стандартизированную” программу, одинаковую для всех.

 

Мы любим и уважаем каждого нашего студента, даже если он только собирается им стать. Если у вас еще остались вопросы по набору групп, не стесняйтесь задавать их в комментариях! И увидимся на занятиях.

 

Комментарии   

 
0 # Хельга 15.10.2014 18:11
попасть в группу на обучение по программе А1 Start Deutsch
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # хе 03.11.2014 22:57
попасть в группу на обучение по программе А1 Start Deutsch
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить