1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Где отдыхают немцы летом?

Близится лето – пора отпусков. Майские праздники, впрочем, еще ближе. Да и солнышко припекает… В общем, мысли об отдыхе возникают все чаще и чаще. «Интересно, - подумали мы, - а как проводят свой отпуск немцы?» И решили немедленно разобраться в этом вопросе. Что у нас получилось – читайте дальше!

В 2011 году европейская онлайн-биржа труда experteer.com проводила исследование, которое показало, что редко кто относится к своему отпуску так серьезно, как немцы. Помните свои ощущения, когда на пляже вас поднимает звонок от начальства, которое не может найти папку на компьютере? Порядочный немец не позволит такого ни себе, ни своему начальству: результаты исследований показывают, что немцы предпочитают проводить отпуск, действительно отдыхая, а не уткнувшись в ноутбук, планшет или телефон! Впору поучиться у этих героических ребят.

Если ваш миф о трудолюбивых немецких сотрудниках только что пошатнулся, спешим успокоить: те же исследования показывают, что начатые до отпуска проекты жители Германии предпочитают доводить до конца перед отъездом. Кроме того, на 30 положенных им дней отпуска в году обычно приходится 3-4 часа добровольной переработки в неделю. Но – ни слова больше о работе.

Итак, где же можно встретить немца на отдыхе? По данным турагенств, год за годом приверженные традициям немцы выбирают Испанию, Италию, Австрию или Турцию. Лидерство последней страны легко объяснимо: турков в Германии нынче едва ли не больше, чем самих немцев, а красоты Турции (которые не ограничиваются теплым морем и отелями «все включено) привлекательны. Вообще, немцы в отпуске тянутся к солнцу и морю. Жители России наверняка с легкостью их поймут. Вот бы сейчас окунуться в теплое море…

Но эти страны лидируют, когда дело касается «длинных» отпусков. В выходные дни и «длинные уик-энды» немцы, как всегда, охотно отправляются в ближнее зарубежье: Данию, Бельгию, Голландию, Люксембург, Францию, Швейцарию, Чехию и так далее. Выбор велик!

Что интересно, в последнее время в Германии вырос спрос на отпуска в собственной стране. Исследования прошлого года показали, что 54% граждан ФРГ хотели бы провести свой отпуск у себя "дома". Что же выбирают немцы на родине? Что ж, вспомним еще раз про море: все приморские курорты Германии пользуются огромным спросом. Это и остров Рюген (курорты Бинц, Загард, Замтенс, Зассниц), и остров Узедом (Козеров, Зеебад Аальбек, Херингсдорф), и прекрасный Любек с курортом Травемюнде, и Тиммендорфский пляж. Хотите одновременно море, пляж, лес, маяк, скалы и различного рода развлечения: от парка аттракционов до проходящих мимо паромов, от комфорта и спокойствия расслабляющих процедур до бесконечных прогулок по окрестностям с умопомрачительными видами? Все это здесь.

Успехом в последнее время пользуется и Южная Германия: от Баварии до Боденского озера. Здесь тоже есть, на что посмотреть и чем насладиться. 

Ну и наконец – всегда есть Берлин! Портал путешествий Trivago даже установил, что столица Германии - на первом месте среди летних "отпускников".

Ну как, готовы поддержать немцев в любви к родине? Или поедете за диалогами на языке Германии в Испанию и Италию? А может быть, последуете немецкому примеру и поедете изучать собственную страну? Поделитесь с нами вашими планами на лето или майские праздники в комментариях!

Комментарии   

 
0 # Daria 25.04.2014 13:21
Здравствуйте ) в предпочтении где отдохнуть, скорей всего Я ,как немцы, останусь дома,в своем городе)Ведь отдых это не только море и пляж,а также это может быть просто отдых на природе в лесу,ночные прогулки по городу,походы в кино,в дельфинарий и.т.д)Каждый из нас отдыхает по своему)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Slavik 28.04.2014 10:38
Для меня ОТДЫХ - это "время без напряжения",и, безусловно, "активный отдых" - это и полезно, и приятно, и впечатлительно, и даже удивительно. Однажды судьба - злодейка "закинула" меня на берег Чёрного моря, и поверьте, от такого количества "жира" мне не хорошо по сей день. В россии к отдыху вообще никак не относятся, - о нём только бесконечно болтают и никто, ничего не делает, а поэтому здесь никто отдыхать не умеет. Невероятное удовольствие и удовлетворение получаю от приличной архитектуры, наверно потому, что сам живу в бетонном аду с полным отсутствием уважения к зрению. Убеждён, экскурсии с просмотром достопримечател ьностей, совмещённые с изучением немецкого языка, стали бы весьма запоминающимся отдыхом. Кто бы организовал!? Спасибо за статью и удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить