1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Wandern - пешие прогулки по Германии

Туризм в Германии – дело любимое, прибыльное и знакомое. Тут тебе и огромное количество достопримечательностей на любой вкус, и агротуризм, и конные туры, и велосипедные прогулки, о которых мы уже писали

Но есть в Германии и еще один вид туризма, не менее популярный, чем все предыдущие: пешие походы, или Wandern.

Немецкое посольство утверждает, что пешие прогулки ежегодно совершают 34 миллиона немцев! Достаточное количество, чтобы последовать за ними.

 В немецких школах даже есть специальные «дни походов» (Wanderntage). Такой вид досуга, а иногда и целого отпуска (Wanderurlaub) весьма популярен, что не случайно: в Германии проложено примерно 200 тысяч километров оборудованных туристических маршрутов на любой вкус!

Вы можете выбрать путешествие по лесам и горам, обойти близлежащие виноградники, посетить Дорогу немецких сказок – тематический маршрут по мотивам сказок братьев Гримм. Выбор за вами, а сделать его можно, посетив следующие сайты:

Путешествовать можно как в одиночку, так и в группе, в любом возрасте — благо, в Германии достаточно безопасно. Да и остановиться всегда есть где: на всех маршрутах (то есть практически по всей Германии) можно найти турбазу (Herberge), гостиницу (Gasthaus), а то и просто заночевать в палатке.

О том, насколько все серьезно с походами в Германии, говорит и тот факт, что в стране 48 туристических союзов (Deutsche Wandervereine) с центром в Саарбрюккене, а туристические маршруты разной сложности оборудованы указателями, щитами с поясняющей информацией, башнями с видовыми площадками, ну и конечно, кафе и площадками для отдыха.

Ну как, не захотелось еще провести такой отпуск в Германии? А любите ли вы вообще путешествовать пешком? Часто ли выбираетесь на прогулки? Расскажите нам в комментариях.

Комментарии   

 
0 # Slavik 05.04.2014 13:44
Не моя ты красота, огромное спасибо за статейку! Отменно, просто отлично! Теперь не усну! Нет, не без тебя, а пока не "пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную, и на Тенистой улице я постою в Deutschland!" Здоровья тебе и удачи, и до встречи на перекрёстках немецких пешеходных маршрутов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить