1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как начать учить новый язык?

На дворе конец февраля. Отгремели дедлайны декабря, ленивая нега полурабочего января подошла к концу, закончился стресс послеотпускного февраля, и даже олимпиада почти подошла к концу. Скоро весна, всеобщее обновление – и это самое время начать учить новый язык. Но «синдром чистого листа» - один из самых страшных. И многих мучает вопрос: с чего же начать?

Самое важное – желание – у вас уже есть. Возможно, есть и мотивация: поездка за рубеж, новое предложение по работе, грядущий курс обучения или друзья, обретенные в новогодние каникулы. Далее по списку – технические моменты.

Определитесь, хотите ли вы изучать язык в группе, индивидуально с преподавателем или самостоятельно. О преимуществах и недостатках того или иного метода мы недавно писали.

Как только определитесь – начинайте действовать. Найдите преподавателя, языковой центр или интересный лично вам самоучитель. Не медля, запишитесь на урок или назначьте себе занятие сами. Не откладывайте изучение языка в долгий ящик!

Обзаведитесь «мелочами», которые сделают для вас изучение языка еще более привлекательным. Найдите идеальную тетрадь, или ручку, которой хочется записывать новые слова, или набор закладок для наиболее сложных мест в учебнике, требующих частого повторения.

В первый же свой урок откройте и прочитайте алфавит, выясните и потренируйте правила чтения. Это поможет вам немного освоиться, привыкнуть к новому языку и познакомиться с новым для вас миром.

Каждый день выписывайте и выучивайте по 5 новых выражений. На первых порах старайтесь, чтобы это были как можно более «ходовые» выражения, те, которые можно использовать в быту. Через пару дней вы и не заметите, как заменяете «Добрый день» доброжелательным «Guten Tag».

Занимайтесь новым для вас языком понемногу, но каждый день. 20 минут в день кажутся развлечением, а не серьезным мероприятием, но сколько же пользы они приносят!

Старайтесь помнить, для чего вы учите язык. Хотите читать интервью любимой группы без перевода? Начинайте! Да, многое будет непонятно поначалу, но вам станет интересно и стимул продолжить обучение никуда не пропадет. Учите язык для работы? Находите статьи по своей теме, слушайте ролики – со временем запас пассивной лексики перейдет в активную! 

И, наконец, не бойтесь: лучший способ  начать учить иностранный язык - как ни странно, начать. Сесть за учебник один раз, открыть – второй, на третий прослушать подкаст, в четвертый раз просмотреть фильм – и не останавливаться, пока в какой-то момент не поймете, что уже и не помните, как давно занимаетесь языком, потому что вам это нравится. А такой момент обязательно наступит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить