1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Наша онлайн-школа в лицах (продолжение)

Пришла пора дать слово еще одному преподавателю моей школы - Елене Соловьевой.

Ее я знаю уже не один год и думаю, что решение взять ее в нашу команду было очень правильным. Елена прекрасный молодой педагог, который внимательно относится к слушателям и радуется каждому их успеху.

Итак, даю ей возможность немного рассказать о себе и о том, какое место в ее жизни занимает немецкий язык.

 


Я часто задавала себе вопросы: что приносит мне удовольствие? С чем я хочу связать свою жизнь? Для меня – это немецкий язык… Он является тем, что приносит мне удовольствие...

С чего же всё начиналось? Как обычно, в школе мы изучаем иностранный язык. У меня таким стал немецкий. Начала учить я его с пятого класса. Ну, что сказать, до класса восьмого я относилась к нему как к обычному школьному предмету. Не сказать, что мне он особенно нравился, но и неприязни к нему я не чувствовала. И тут, начиная с восьмого класса, у меня в душе всё перевернулось. Я стала ходить на этот урок, как на праздник. Кроме того, я начала интересоваться культурой Германии и её обычаями вне школы. 

После школы  я поступила в педагогический университет и это изменило всю мою жизнь. Познакомившись с народом другой культуры у себя на родине, мне захотелось увидеть их страну и понять, почему они ведут себя и говорят так, а не иначе. Что и привело меня в Германию сразу после окончания университета. Здесь я прожила год в немецкой семье, принимая самое активное участие в их повседневной жизни, с бытом, праздниками и семейными традициями. В Германии я нашла много хороших друзей и сейчас каждый год стараюсь обязательно с ними встретиться. 

Следствием моей увлеченности немецким языком после возвращения на родину стало преподавание. Мне нравится делиться своими знаниями, опытом и другими полезными и интересными разностями немецкой культуры. Я люблю немецкий язык и стараюсь привить любовь к нему своим ученикам. 

У меня подрастает маленький сынок и я очень надеюсь, что смогу и ему передать свою любовь к немецкой культуре.

Также я буду очень рада, если мой рассказ и мои занятия заставят задуматься о том, что значит для вас немецкий язык, его культура.

Спасибо за внимание,

Елена Соловьева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить