1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Наша онлайн-школа в лицах

 

В прошлый раз я начала разговор о своей команде, о тех людях, ,без которых мы не могли бы предлагать Вам все большую палитру курсов разных уровней с разными программами.

Я могу сказать много хорошего о моих преподавателях, но намного лучше и интереснее, если они расскажут сами о себе, не правда ли?

Итак, сегодня я даю слово Ольге Луговой, которую уже полюбили многие наши слушатели.

 

Когда меня спрашивают, счастливый ли я человек, я, не раздумывая, отвечаю, что да. Счастливый, потому что уже три года занимаюсь любимым делом — преподаю немецкий язык. А когда спрашивают, как давно я изучаю немецкий, крепко задумываюсь — кажется, он был со мной всегда. У отношений с ним длинная и порой непростая история.

Все началось 15 лет назад, когда на семейном совете было принято решение отдать меня в школу с углубленным изучением немецкого языка. Я не возражала. Разочарование настигло через год, когда моя лучшая подруга, учившаяся во «французской» школе, выучила пару французских песен. Послушав ее, мне безумно захотелось учить мелодичный французский, а не этот грубый немецкий! Класса до десятого немецкий оставался одним из любимых предметов, но французский был мечтой... Все изменилось, когда я перешла в так называемый «дипломный» класс. Два года мы с одноклассниками особенно активно изучали немецкий, готовились к практике в Германии и к сдаче немецкого языкового диплома на уровень С1. Это было сложно и одновременно захватывающе! Отдельных слов заслуживает трехмесячная практика в Ганновере, в течение которой я жила в приемной семье и ходила с «гостевой» сестрой в школу. Мои «гостевые» родители путешествовали со мной по стране, рассказывая о ее истории и традициях, объясняли мне новые слова и учили со мной грамматику. Домой я вернулась влюбленная в Германию, в новых друзей и их язык. Стоит ли говорить, что путешествие коренным образом повлияло на выбор профессии? Выбирая ВУЗ, я спросила себя: «Что ты любишь больше всего?» Немецкий и литературу. Так я оказалась в Пермском государственом университете на факультете иностранных языков и литератур. Во время учебы я впервые попробовала себя в качестве преподавателя. Как Вы можете видеть, продолжаю пробовать до сих пор и никак не могу остановиться. Последние несколько лет были, пожалуй, самым необычными и по-хорошему сложными в моей карьере преподавателя — я начала преподавать в On-line школе Инны Левенчук. За это время я успела поработать с многими интересными и талантливыми людьми, открыть для себя преподавание через Skype и получить тонну нового опыта. Кроме того, за это время мне удалось поучаствовать в семинарах и курсах Goethe-Institut для преподавателей немецкого языка, а также поднять второй иностранный язык (английский) на новый уровень. И я не собираюсь останавливаться на достигнутом! Впереди новый учебный год, а с ним новый опыт и реализация давней мечты выучить французский.

 

С уважением,

Ольга Луговая


 

В данный момент идет набор в две группы Ольги: немецкий язык для начинающих и коммуникативный курс немецкого языка (уровень А2) 

 

{jlvkcomments}

 

Комментарии   

 
0 # Elina 30.11.2013 02:03
Об Ольге я могу говорить только в превосходной степени! С первых минут знакомства по скайпу у меня возникло к моему преподавателю очень теплое чувство. Во-первых, она отлично знает немецкий язык, имеет практику живой разговорной речи. Во-вторых, хороший педагог: в ней всего в меру - и строгости, и мягкости. Мне нравится, как проходят наши уроки - мы говорим по-немецки в пределах знакомой мне лексики, которой становится все больше. С первого урока я начала читать книгу по домашнему чтению (David. Dresden), закончила, скоро Ольга перешлет мне вторую книгу. Ольга ясно разъясняет мне все возникающие у меня вопросы по грамматике и аудированию.

Спасибо Вам, Инна, за команду высокопрофессио нальных преподавателей.
С уважением,
Хисматулина Элина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить