1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как побороть лень и начать заниматься

На улице осень, сентябрь, дождичек. Работа и учеба стартовали в полную силу, с дач и из отпусков вернулись друзья, театры открыли свои двери. Нужно все успеть и ничего не пропустить – и заниматься немецким языком становится так лень: вот же они, вожделенные 5-10-15-20-60 минут, когда можно поспать/отдохнуть/отвлечься, а не заниматься. Итак, как же вернуть себя в строй и не допустить победы одеяла над немецким?

 

  1. По-хорошему, можно и допустить. Так сладко нигде не читается, как на любимом диване, под пледом. А вот читать можно книги на немецком, небольшие журнальные статьи, даже купить себе альбом фотографий с немецкими подписями – и увлекательно, и полезно. На том же диване можно смотреть фильмы и сериалы, благо современные технологии это позволяют. Выберите то, что вам интересно – это вас увлечет и вечер пройдет очень приятно.
  2. Превратите немецкий в ритуал: завтракая по утрам, включайте немецкое радио. На беговой дорожке повторяйте слова – по слову на шаг. Заведите любимую кружку с надписью на немецком, каждое утро придумывайте к этой надписи новую историю.
  3. Сделайте что-то необычное! Это отвлечет мозг от усталости, а знаний и радости только прибавится. Устройте, например, акцию «Немецкие листья» и выходите пополнять гербарий, приговаривая на каждый листочек новое прилагательное. Склейте из них осенний коллаж: ваша осень будет такой, как вы ее назвали. 
  4. Необязательно тратить последние силы на грамматические упражнения. Не можете что-то учить прямо сейчас – включите песню на немецком, насладитесь и идите спать. Мозгу хватит и этого кусочка информации – зато он будет у него каждый день.
  5. Воспользуйтесь хитростью: пообещайте себе заниматься каждый день, НО в течение только 30 дней! То есть, 30 дней выдержать, а там можно и подсократить занятия. За месяц вы и сами не заметите, как втянетесь, и вам будет страшно не хватать вашего любимого ежедневного немецкого.

И помните: лучше заниматься языком 5 минут, но ежедневно и с удовольствием, чем 3 часа раз в неделю, паникуя, что вы ничего не успеваете и не понимаете. 

А вы за что любите занятия немецким? Что тянет вас к компьютеру/учебнику/книге, когда на улице холодно, а работы – завались? Ждем ваших методов и комментариев!){jlvkcomments}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить