1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Немецкий и английский: как справиться с обоими языками!

Сегодня мы начинаем серию из нескольких статей, цель которых – сравнить два языка. Мы поговорим о том, сложно ли учить немецкий язык тем, кто уже владеет английским, в чем преимущества, а на чем можно споткнуться, эффективно ли учить два языка одновременно и как лучше выстроить график таких занятий.

 

Итак, в данной статье поговорим о том, чем схожи немецкий и английский языки. Не вдаваясь в сложные рассказы о том, что оба языка принадлежат к одной языковой группе, скажем проще: немецкий и английский языки – братья. Наверняка вам уже попадались слова, существующие и в одном, и в другом языке. Они одинаково пишутся и обозначают одно и то же. Поэтому, если Вы уже знаете английский язык, то изучать немецкий Вам будет намного проще.

Вы уже сможете читать, так как знаете латинские буквы, а правила чтения в немецком языке не такие сложные (ох уж этот английский и транскрипция!!!).

 

Сравните, для примера, следующий немецкие и английские слова: museum – Museum, ball – Ball, pause – Pause, figure – Figure, bring – bringen, find – finden, name – Name

 

Вы сможете понимать, что означают многие слова, просто воспользовавшись языковой догадкой:

Наприме, house – Haus, wine – Wein, can – kann, come – kommen, learn – lernen

 

Вы сможете строить правильные предложения, поскольку Вы уже знаете, что такое глагол-связка haben-sein (в немецком языке), to have – to be (в английском)  или, например, что такое таблица неправильных (сильных) глаголов. 

 

Поэтому, если Вы уже освоили английский язык, а об изучении немецкого только задумались – смело идите в бой. Вы уже основательно вооружены знаниями и подготовлены! Ну а какие сложности Вас могут подстерегать на этом пути – поговорим в следующей статье.

 

Мне очень интересно и Ваше мнение. Напишите, пожалуйста, в комментариях к данной статье – изучали ли Вы английский язык, помогает ли Вам английский язык в изучении немецкого?

Комментарии   

 
+1 # Maria 11.07.2013 22:54
У меня история наоборот: в школе учила немецкий, после института - английский. Немецкий за несколько лет изучения английского здорово подзабылся,сейч ас немецкий "вспоминаю" в том числе и благодаря вашему сайту.
Так вот мои ощущения:
1. знающим английский, как Вы уже заметили, проще учить новые слова;
2. первое время, думаю, будет сложно перейти на немецкое произношение и правила чтения, хотя в немецком все гораздо проще =);
3. после изучения немецкой английская грамматика показалась очень легкой. Поэтому, полагаю, знание английской грамматики несильно облегчит изучение немецкой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить