Немецкий сериал. Джоджо ищет счастье. А Вы?

27.02.2017

Немецкий сериал. Джоджо ищет счастье. А Вы?

Преподаватель нашей школы Антонина Куницкая продолжает рубрику "Немецкий в кармане"

Сегодня я хочу поговорить о сериале.

Но сериал этот не простой: он учебный и снят именно для тех, кто учит немецкий язык как иностранный.

Разрешите представить – «Джоджо ищет счастье. Сезон 1».  

Те, кто хоть раз заглядывал на сайт DeutscheWelle, наверняка уже знакомы с этим сериалом и его главными героями. Если это так, то в комментариях буду рада узнать ваши впечатления о фильме. А те, кто еще не успел познакомиться с веселой кельнской компанией, может сделать это прямо сейчас.

Итак, главная героиня, по имени которой и называется сериал — Джоджо, молодая студентка из Бразилии, которая приехала в Кельн знакомиться с немецкой культурой и изучать искусство. Ее новые друзья всячески помогают ей в этом. Циничный таксист Марк постоянно напоминает о суровой правде жизни, добродушный Реза всегда готов прийти на помощь и дать добрый совет, а веселая и шумная Лена  станет лучшей подругой, с которой «и в огонь, и в воду».

Первый сезон сериала состоит из 32 серий, при этом каждая из них длится около 3 минут (хотя сами титры занимают около минуты J).

Казалось бы, всего каких-то полтора часа, но за это время можно успеть увидеть все: любовь, дружбу, предательство, ревность, интриги, а также непревзойденное чувство юмора. Ах, еще прекрасные виды Кельна! Они завораживают!

Вы уже хотите смотреть? Не спешите пока.

Это еще не все прелести сериала. Мы же помним что сериал учебный? Так вот, к каждой серии прилагаются упражнения для усвоения лексики и проработки грамматики. Эти упражнения можно выполнять онлайн на сайте или распечатать – все есть в формате PDF.

Что касается уровня немецкого, с которым можно смотреть сериал, то на сайте указано В1-В2, но некоторые мои студенты на А2 тоже смотрели и им удавалось уловить суть и понять, о чем говорят герои. Для тех, кто боится попробовать свои силы каждую серию можно смотреть с субтитрами или без: выбирайте сами.

Хотя, если честно, я не рекомендую смотреть фильмы с субтитрами, потому что мы в таком случае не слушаем, а читаем.

А еще в сериале очень классная музыка, но об этом поговорим отдельно в следующий раз. Приятного просмотра!