Книга на немецком - Город на облаках

26.09.2016

Книга на немецком - Город на облаках

Рубрику "Книжный клуб" теперь ведет преподаватель нашей школы Елена Мартыненко

Что можно почитать легко и с удовольствием читателю с уровнем В 1 или чуть выше? Фантазия Хенрике С. «Сарэ. Город на облаках» читается на одном дыхании. Правда, я бы сказала, что это больше женский роман. В июле 2014 эта книга заняла первое место в конкурсе «Книга месяца», что, наверное и привлекло меня в большей степени к прочтению этой книги.

Жизнь Сарэ, главной героине романа, целиком и полностью в руках ее деспотичных родителей. Как это было принято в средневековье, младшая дочь в семье не имела никаких прав. По сути, являясь служанкой в доме, она была часто и жестоко наказана за любую малейшую оплошность. А все почему? Только потому, что вместо желанного сына у ее родителей родилась дочь!

Совершенно случайно богатый и влиятельный жених, которому была сосватана старшая сестра Сарэ, красавица и любимица родителей, выбирает младшую неприметную. Кто на самом деле этот властный человек и куда заведет новая жизнь нашу героиню?

Прочтение этой книги у меня оставило двойственное впечатление: с одной стороны казалось бы банальный сюжет освобождения из натурального ада, а с другой – благодаря такому концу (я бы сказала незаконченности) каждый читатель с удовольствием додумает историю по своему вкусу.