Рубрика Книжный клуб

26.01.2015

Читаем минимум одну книгу в месяц с преподавателем нашей школы Ольгой Луговой!

 


 

Anne Freytag- 434 Tage

  

В этом году я решила читать не менее трех книг в месяц: одну на немецком, одну на русском и одну на английском.

Первой немецкоязычной книгой стала "434 дня" Анне Фрейтаг. Сначала мне казалось, что это лёгкий женский роман, ненапряжное чтиво. Но книга оказалась гораздо сложнее и интересней.

О чём же она?

 

Главная героиня, Аня, замужем за Тобиасом. У её счастливый брак, дом, успешная карьера. Одним словом, благополучная жизнь. Так продолжается десять лет. А потом появляется Юлиан.

Вы тоже узнали бульварный роман? Я узнала, а потом поняла, что ошиблась. 

 

 

Книга состоит из нескольких линий, каждая из которых посвящена отдельному периоду жизни Ани. При этом они переплетаются друг с другом, и читатель видит в одной главе героев в прошлом, а в другой в настоящем. И наоборот. Это заставляет размышлять о том, как вчерашний поступок влияет на сегодняшний день и делает сюжет менее предсказуемым, чем казалось вначале.

 

Краткая предыстория:

Помню, когда я заканчивала школу, мы с одноклассниками обсуждали, что вот-вот разойдемся по разным университетам, будем изучать историю, химию, юриспруденцию и возможно растеряем немецкий язык, который с таким трудом учили. Наш учитель немецкого, слушавшая дискуссию, заметила, что лучший способ не забыть язык - это читать.

 

С тех пор я не раз убеждалась в её правоте. Чтение на иностранных языках помогало поддержать знания на должном уровне, когда я не занималась с преподавателем и мало общалась с зарубежными друзьями.

К сожалению, я читала урывками, нерегулярно и очень об этом жалела. В прошлом году я начала постепенно менять ситуацию и прочитала пять книг на иностранных языках, причём перевесила англоязычная литература. В новом 2015 году я решила, что русско-, англо- и немецкоязычных книг должно быть поровну и задалась целью читать по три книги в месяц минимум, по одной на каждом языке.

Свой план на январь я уже выполнила! Ни один язык не в обиде. :)

C уважением,

Ольга Луговая

 

 

Рецензия Вам понравилась? Возьметесь за 434 Tage?

 

Возможно у Вас есть своя любимая книжка на немецком?? В таком случае поделитесь с нами и другими пользователями в комментариях! Спасибо ;)