О снеге или как не упустить возможности изучения немецкого языка, которые находятся прямо под носом

02.02.2015

 


На этой неделе в Израиле был праздник – в Иерусалиме пошел снег. Вначале город перекрыли, так как боялись массового потока жителей других городов, но в выходные снег начал постепенно таять и столицу открыли для всех.

Мы с семьей как раз ехали на прогулку и включили радио. Услышав новость мой муж твердо сказал – Меняем планы, едем в Иерусалим смотреть на снег)

Поскольку я в стране нахожусь не так давно, то мне не совсем был понятен этот ажиотаж, но то ли еще было… Вы не представляете, какую картину мы увидели подъезжая к городу.

 

 

 

 

Когда?

Люди выходили из машин прямо на дороге и играли в снежки… А в самом городе было столько семей в детьми в тех местах, где снег еще остался, что казалось, полстраны приехало в этот день посетить главное событие израильской зимы.

Почему я решила написать об этом в своей сегодняшней статье по немецкому языку?

Дело в том, что этот пример очень четко снова пробудил в моей голове одну мысль.

Когда что-то находится с нами рядом, мы склонны этого не замечать. Вот живем мы в России, на Украине и видим снег каждый день зимой, радуемся ему первые несколько дней, а потом как будто про него забываем, не замечаем его вокруг нас всю оставшуюся зиму…

То же самое происходит со временем и с изучением иностранного языка. Вот появилась у нас хорошая цель – начать изучение немецкого языка, первое время – предвкушение, ажиотаж, поиск возможностей, а потом постепенно желание притупляется, и мотивация угасает. И кто-то совсем бросает занятия, кто-то откладывает их в долгий ящик, а кто-то вроде как формально продолжает учиться, но как-то без охоты…

Знакома ли Вам данная ситуация?

Почему так происходит? Природа человека, скажите Вы?

Да, скорей всего, но знаете ли Вы, что нам этим можно работать. Говорят, что то, что мы делаем в течении двух недель регулярно, входит потом в нашу привычку.

Мы решили это проверить на практике и сейчас проводим наш двухнедельный языковой марафон «Немецкий с нуля до результата».

Ровно через неделю участники марафона поделятся с нами своими ожиданиями, а главное достижениями по прохождению марафона.

А пока, предлагаю и Вам не откладывать изучение немецкого языка в долгий ящик, а взяться за дело прямо сейчас!

 

А какие возможности Вы упустили или упускаете из-за того, что еще не освоили немецкий язык?

 

Буду также рада услышать Ваши истории о том, как изучение немецкого языка стало для Вас привычкой, которая приносит удовольствие, в комментариях!