Антипиратский закон: что делать и куда бежать, если привыкли учить язык по фильмам?

05.09.2013

1 августа в силу вступил антипиратский закон, и вся прогрессивная общественность забеспокоилась, что же станется с их любимыми фильмами, книгами и сериалами. Пока с ВКонтакте и Рутрекером все в порядке, но на всякий случай мы позаботились о путях отступления! Итак, куда еще бежать, если хочется фильмов и сериалов на немецком языке.

 

http://serienjunkies.org/ - сайт полностью на немецком языке, но настолько интуитивно понятен и прост в использовании, что быстро привыкаешь даже к баннерам (что делать, должен же сайт на чем-то зарабатывать). Здесь достаточно богатая база сериалов, но, как и повествует нам название, больше ничего нет. Минус один: некоторые файлы хранятся на файлообменниках так давно, что их там уже не найти. Обидно!

http://www.rslinks.org/ - к каждому фильму здесь предлагают набор ссылок (чаще всего это файлообменники), откуда можно его скачать. Есть не только сериалы и фильмы, но и книги, игры и спортивные передачи. Для ценителей качества: удобное распределение по типу рипа.

http://torrentz.eu/ - собирает торренты везде, где может найти. Иногда кажется непонятным и сомнительным, но некоторым нравится безумно. На вкус и цвет, как говорится!

http://bitreactor.to/ - есть немецкая и английская версии сайта. Собраны фильмы, книги, сериалы и т.д. с немецкой озвучкой или изначально произведенные в Германии. Потрясающе интересно смотреть и изучать!

Ну и наконец русскоязычный сайт: подборка, может быть, и небольшая, зато весь поиск и перевод с немецкого/английского проделан за вас, осталось только скачать: http://tv-polyglot.ru/filmy-na-nemeczkom.html

И как же мы могли забыть: Великая и Ужасная Пиратская бухта (http://thepiratebay.sx/). Как любовно пишет Википедия, «крупнейший в мире BitTorrent-индексатор и каталог для поиска .torrent-файлов». Грех не проверить ;)

Перейдем к следующему пункту программы: вопросу «где мои субтитры?». Итак:

http://www.addic7ed.com/ - сайт, радостно встречающий вас Доктором Хаусом, больше ориентирован на англоязычные сериалы. Но если поискать – можно найти представителей и других языков. Тем не менее, субтитры на немецком представлены в многообразии. Можно получать удовольствие, смотря сериал на английском и читая немецкие субтитры!

http://www.moviesubtitles.org/ - та же беда, что и с addic7ed, но этот сайт посвящен уже субтитрам для фильмов. Ищите и да повезет вам!

 

Отдельный бонус нашей статьи для тех, кому интересны англоязычные сериалы: http://eztv.it/showlist/ - здесь заодно расскажут расписание: какой сериал закрылся, какой ушел на перерыв и какой возвращается в эту пятницу. Незаменимо!

 

И помните: залог удачного поиска в правильном названии! Если вам померещилось, что сериал называется Mein Leben und I (как мне недавно), и вы удивляетесь, почему же он не ищется: есть смысл спросить у Кинопоиска, IMBD или гугла, как же все-таки правильно, хлопнуть себя по голове и насладиться долгожданным кино. Счастливого вам изучения языка!{jlvkcomments}