Наша методика и программы обучения по немецкому языку

25.09.2014

Здравствуйте, дорогие друзья!

Всю неделю мы размышляли, что же еще вам может быть интересно о нашей школе. И тут нас спас вовремя заданный вопрос нашей будущей слушательницы. Вопрос был очень простой и важный: «По какой программе вы работаете?»

Действительно, очень важный вопрос, по которому сразу можно определить уровень той или иной онлайн-школы.

Расскажем, как это происходит у нас.

 

 

В первую очередь надо сказать, что для каждого курса у нас разработана своя собственная программа. Но есть некоторые общие закономерности.

 

Пособия – только немецкоязычные

Например, все наши курсы мы строим на базе немецкоязычных учебных пособий. Я искренне считаю, что не нужно изобретать «русскоязычный велосипед», если команда грамотных немецких методистов проработала все и даже записала специальное аудио (что, признаемся честно, куда лучше, чем все, что может начитать на ухо преподаватель).

К тому же эти учебники четко разделены по уровням. Это удобно тем, кто потом планирует сдавать международные экзамены в Гете-институте.

 

Работаем на Вашу цель

Но все это не значит, что мы берем и идем по учебнику, не отклоняясь ни вправо, ни влево. Взяв нужное учебное пособие за основу (именно как основу для нужной нам цели), мы разрабатываем собственные авторские материалы для каждого курса, учитывая слабые места учебников и запрос конкретной группы.

 

Коммуникативная направленность

Наши основные курсы, если это не курсы по подготовке к экзаменам, имеют, в первую очередь, коммуникативную направленность.  Я вижу задачу своей школы в том, чтобы научить человека использовать немецкий для своих целей, а в большинстве случаев главная цель - это общение. Поэтому наша обязанность не просто дать набор лексики и грамматических правил, а научить применять их, разговаривать по-немецки, буквально болтать на нем без умолку.

 

Но и слушаем много

Большое внимание мы уделяем аудированию. Важно, чтобы человек умел воспринимать немецкую речь на слух, понимал, что ему говорят немцы, в конце концов, без этого не состоится общение. Если один только говорит, а второй и говорит, и понимает – в выигрыше однозначно второй, не хочется же “сдуться” при первом же не понятом вопросе, правда?.

Все это не значит, что мы не выделяем место грамматике, чтению текстов и письму. Как правило, грамматика разбирается на уроке, а вот упражнения на тренировку идут на дом, как и письменные домашние задания. Дело в том, что я уверена в одном: запоминается лучше то, что человек написал, продумал. А уж если он сделал это в спокойной обстановке, то польза выйдет двойная.

 

Кто автор

Все программы разрабатываются нашим преподавательским коллективом, а далее тщательно дорабатываются методистом. После этого они попадают на мой стол для критики и доработки – и вот тут уже держись. Поэтому каждая программа выверена у нас до мелочей, заботливо подготовлена целым коллективом.

 

Гарантии

Обратите внимание: мы 100% гарантируем результат при обучении в нашей онлайн-школе, если человек действительно занимается, прорабатывает материал, следует советам преподавателя и уделяет языку должное внимание.