Какую музыку слушать, чтобы знать немецкий

12.11.2013

Что вы знаете о немецкой музыке? Не слышу, кто-то сказал Rammstein? И дальше тишина? Мы постараемся рассказать вам чуть больше сегодня.

Музыка – это то, что помогает учить язык безболезненно и даже с некоторым удовольствием. Кого я обманываю? С большим удовольствием, если найти правильного, «своего» исполнителя. Сейчас мы вам подскажем парочку наших любимых:

 

 

Ich und Ich

немецкая поп-группа, основанная Аннеттой Хумпе и Аделем Тавилем в 2002 году. С тех пор ребята радует своей музыкой немцев и весь мир, а их песни занимают первые строчки в чартах и плей-листах. Начать рекомендуем с «Du erinnerst mich an Liebe» и «Dienen» - заодно подучите управление глаголов и местоимения!

Oomph

есть в Германии и свой рок. Группа образовалась, страшно сказать, аж в 1989 году, но существует и по сей день, выпустив 11 альбомов и ни разу не сменив состав (не считая участников для «живых» выступлений). Начать можно с любой песни – если рок-это ваше, вы поймете.

Nena

Габриэле Кернер, больше известная как Нена, давно поет хрипловатым голосом свои потрясающие песни. В образовательных целях искренне рекомендуем Liebe ist (прошедшее и настоящее время!) и Irgendwie, irgendwo, irgendwas.

Lacrimosa

Нет такого гота, который бы не знал Лакримозу. Изначально швейцарская группа достаточно часто поет на немецком языке, за что и попадает в наш список. Википедия описывает жанр их музыки как дарквэйв, готик-рок, готик-метал, симфоник-метал и даже Neue Deutsche Todeskunst – мы верим!

Cro

Карло Вайбель — известный немецкий певец, рэпер, музыкальный продюсер и дизайнер. Свои песни описывает, как смесь поп- и рэп-музыки, которую называет «Раопом». В качестве пробного шара включите «Du» - и судите сами.

Xavier Naidoo

Задумались, как читать имя этого певца? Ксавьер Курт Найду — немецкий соул- и R&B-исполнитель. Мы особенно советуем послушать Und Wenn Ein Lied и Was wir alleine nicht schaffen для начала.

Max Raabe

еще у Германии есть звезда джаза, свинга и кабаре, единственный и восхитительный Мак Раабе и его Palast Orchester. Оркестр исполняет музыку в стиле кабаре 20-30 годов прошлого века. Необычный стиль, своеобразный "мяукающий" тембр голоса солиста и мастерские аранжировки до сих пор поражают публику, а молодежь привлекают и кавер-версии известных хитов «Die Hits Des Jahres», куда входят и юмористические интерпретации хитов Бритни Спирс и Робби Уильямса.

Как видите, музыка и немецкие тексты есть на любой вкус, язык и настроение. На немецком есть даже мюзикл! Называется он Tanz der Vampire и повествует, понятное дело, о вампирах.

Конечно, изучать немецкий можно не только через музыку, мы давали уже много советов по изучению немецкого языка, например, по фильмам.

В следующей статье мы расскажем вам, как лучше работать с песнями и где искать слова и переводы. А что сегодня слушаете вы? Какую немецкую музыку любите?