Как я нахожу преподавателей

18.09.2014

История нашей онлайн-школы начиналась всего лишь с одной группы немецкого языка. Волею судьбы я переехала в другую страну, чтобы обрести свое женское счастье. Но поняла, что не смогу оставить свою любимую работу - преподавание. Именно поэтому стала преподавать онлайн. Постепенно учеников становилось все больше, им нравился мой подход к преподаванию, легкость и доступность подаваемого материала, а также работа на их результат. Я же поняла, что за онлайн-обучением будущее, что оно имеет массу преимуществ по сравнению с обычным. Но в данной статье не об этом.

Групп у меня боявилось больше, были желающие проходить индивидуальное обучение. И так незаметно открылся наш сайт onlinedeutsch.ru и была создана моя онлайн-школа, занятия в которой по сей день проходят по разработанной мною методике. Появилась команда - первые преподаватели, мои единомышленники.

Но доверить любимых учеников кому угодно я бы не смогла никогда, поэтому подбор преподавателей в нашей школе - это целая история. Ей сегодня и поделюсь.

Нам часто приходят резюме на должность преподавателей. Их все я тщательно просматриваю и, если они соответствуют моим требованиям, назначаю собеседование.

Что за требования? Я смотрю на первом этапе на педагогическое образование, отличный диплом, сертификаты международного  образца на знание языка не ниже С1, опыт работы преподавателем (желательно не в школе или вузе), наличие практики за рубежом.

При первом собеседовании я знакомлюсь с кандидатом, беседую с ним, уточняю важные детали, обсуждаю наши условия работы. Если после этого мы принципиально готовы идти дальше (и я вижу интерес и желание работать, развиваться), то назначаю второе собеседование. Задача потенциального преподавателя усложняется: нужно подготовить и провести для меня урок, как будто я его группа определенного уровня. На этом этапе обычно отпадает 99% кандидатов, так как требования у меня очень жесткие. Это и знание языка, и умение преподавать, объяснять сложные вещи просто, и умение держать темп и интерес группы, и умение быстро реагировать, вникать в вопросы, и даже чувство юмора. Без последнего в нашем деле никак!

С оставшимся 1% “выживших” я провожу обучение по своей методике, кроме этого преподаватель посещает занятия своих коллег. И только (!) после этого "обучающего курса" я готова выпустить преподавателя “в эфир” :)

Тут нужно уточнить, что все занятия у нас записываются, так что у меня есть возможность просматривать занятия новых преподавателей и  регулярно созваниваться с каждым для разбора. Занятия "старичков" тоже просматриваю, могу что-то посоветовать. А преподаватели знают, что всегда могут обратиться ко мне с любым вопросом. Переодически мы проводим “собрание в нашей онлайн-учительской” и разбираем какие-то дискуссионные вопросы вместе, делимся наработками, обсуждаем новые учебные программы и курсы.

К сожалению, сейчас многие рвутся преподавать, не имея педагогического образования и считая, что знания немецкого (в некоторых случаях не очень хорошего) позволят им стать отличными преподавателями. И  таких ведь даже берут в онлайн-школы, где не такой жесткий отбор.

Не так давно я проводила собеседование на должность преподавателя с девушкой. Уровень ее немецкого оставлял желать лучшего. Мои слушатели В1 и то знают больше! Но ее это нисколько не смущало, главное, что ее волновало - вопрос оплаты. Вот таких я сразу гоню в шею. В своей школе я хочу видеть только профессионалов, увлеченных людей, своих единомышленников, к тому же с прекрасным знанием языка.

 

Познакомьтесь с нашей методикой и нашими преподавателями и Вы! Со следующей недели у нас стартует курс А2.2 под руководством нашей замечательной учительницы - Антонины. Она уже подготовила для Вас очень интересную программу обучения и рада встрече с новыми учениками.  В группу А2.2 осталось одно место!

А в конце следующей недели стартует курс по подготовке к экзамену Б1. Его я буду вести совместно с еще одним нашим преподавателем - Ольгой. Вас также ждет насыщенная программа и серьезная работа на результат.

В группу Б1 - подготовка к экзамену также пока есть еще одно место.

Успевайте записаться по стоимости прошлого года, напишите менеджеру Вашу заявку, укажите, какой курс Вас интересует, и она пересчитает стоимость для Вас. Наш адрес support@onlinedeutsch.ru

Рубрика: Блог