Рождество на пороге: интересные способы учить язык с детьми

04.12.2014

Не секрет, что язык лучше всего учить в детстве: так он быстрее усваивается и на дольше задерживается в памяти, к тому же дети проще привыкают использовать язык. А еще на дворе декабрь, что означает: Рождество и Новый год уже на пороге. Как все это совместить и сделать изучение немецкого языка по-настоящему семейной традицией рассказываем в этой статье.

 

Считаем дни

Adventskalender - это отличный и приятный способ развлечь ребенка, повторить счет, а еще увлечься немецким языком! Можно подарить ребенку собственный календарь с шоколадом и каждый день открывать новое окошечко, разучивая, как по-немецки будет счет от 1 до 31, а можно дополнить календарь интересными заданиями и даже квестами на немецком языке. Например, предложить поискать подарок в квартире (а заодно вспомнить, как будет кухня, а как ванная) или сделать задание на глаголы (подпрыгнуть пять раз и получить подарок - почему бы и нет?)

 

Поем песни

Рождество - время песен. Можно включить традиционные рождественские песни (вроде Stille Nacht) и подпевать им, а можно воспользоваться помощью, например, этого youtube канала и каждый день разучивать новую рождественскую песню с помощью субтитров и забавных видео.

 

Играем каждый день

Помощью этих двух сайтов можно воспользоваться, чтобы придумать ребенку веселую игру на каждый день: http://www.kinderspiele-welt.de/weihnachten/weihnachtsspiele.html, http://www.weihnachten.machtspass.com/weihnachtsspiele.htm.  Вы вспомните немецкий, пока будете читать правила, ну а ребенку можно объяснить их, частично используя немецкий язык. А еще всегда можно поиграть в лото на немецком! Или сопоставлять картинки со словами на скорость. Кто победил - украшает елку!

 

На самом деле, нет предела способам отлично и с пользой провести время всей семьей. Можно смотреть рождественские фильмы, устраивать экскурсии по заснеженному городу, рассказывать истории про только что наряженных снеговиков. У вас наверняка есть и свой способ учить язык с семьей. Будем рады, если вы расскажете о нем в комментариях.

Кстати, вот еще вопрос: был бы вам интересен курс немецкого языка для детей? А для мамы и ребенка? Напишите нам.