7 способов разнообразить урок немецкого языка

11.07.2014

Всем нам бывает ужасно скучно.

Вокруг развешаны листочки со словами, на столе пятый день лежит неоткрытым учебник, пылятся аудиозаписи. Ездить на занятия надоело, но и дома выходить в скайп уже не так радостно. Все знакомо, уже было и приелось. Делать не хочется ни-че-го.

Скука - это нормально. Но мы знаем 7 способов, как разнообразить свой урок немецкого языка и вернуть былой азарт!

1. Поездка в языковую школу за границей

Первый способ, который знаком всем - перенести обучение из душных классов родного города в такие же душные классы, но зато города, где на изучаемом языке говорят все! Подарите себе 2 недели изучения немецкого в языковой школе Вены, например. Новые друзья, экскурсии, ненавязчивое, но каждодневное обучение вернут вам вкус к немецкому.

 

2.  Языковое путешествие

Просто языковая школа вас тоже уже не радует? Мироздание всегда знает, что вам предложить. Некоторое время назад начали набирать популярность лингвотрипы: туры по стране изучаемого языка, в ходе которых вам предлагаются специальные квесты, запланированные и не очень встречи с немцами и многое другое. Своеобразный экскурсионный групповой тур, но с несомненной языковой пользой.

 

3.  Скайп из кафе

Не хочется никуда ехать? Нет времени, денег и сил? Разнообразие все равно возможно! Поменяйте место занятий. Всегда выходите в скайп из дома? Заберите с собой ноутбук и идите в кафе, парк (в парке Горького в Москве, например, есть wi-fi) или городскую библиотеку. Да, в библиотеке придется говорить тише (если это не сппециально оборудованный под коворкинг зал), а в парке или уличном кафе придется чуть-чуть напрячь слух - но свежий воздух и принципиально другая обстановка принесут вам радость и новые ощущения от немецкого.

 

4. Языковые клубы

Еще один способ разнообразить свои уроки по немецкому - начать воспринимать их как встречи для общения. Выясните, может, в вашем городе есть энтузиасты, которые каждое воскресенье собираются за чашечкой кофе, чтобы обсудить самые животрепещущие новости на немецком? Или даже проводят дискуссионные клубы? Запишитесь в такой клуб: вы смените привычное окружение и разговоритесь.

 

5. Киноклуб

Если дома смотреть фильмы надоело, можно организовать собственный киноклуб. Делать подборки фильмов на немецком с субтитрами и смотреть их вместе с друзьями. Можно даже найти информацию о каждом фильме и перед каждым “сеансом” рассказывать друзьям, что же такое они будут сейчас (с вами вместе) смотреть.

 

6. Попробовать себя в роли учителя

Учеником вы уже были, а учителем? Сейчас есть множество сайтов, где можно выполнить задание и отправить его носителю языка на проверку. Зарегистрируйтесь и проверьте несколько заданий! Заодно поставите себя на место преподавателя и поймете, где и что вы сами делаете не очень верно (или, наоборот, воодушевитесь, что уж вы-то в немецком никогда не сделаете таких ошибок!)

 

7. Изучать язык вместе с ребенком

Если у вас есть ребенок, попробуйте изучать немецкий вместе с ним! Вы удивитесь, сколько нового откроется вам в немецком, как только вы начнете объяснять правила ребенку.

 

Способов разнообразить изучение немецкого может быть еще множество! И можно каждый день открывать в немецком языке что-то новое, неизведанное и интересное. Попробуйте и напишите нам о результатах!